Всем привет, рад снова видеть всех на канале «Дневник Мясника».
Есть два варианта грилей: угольный и газовый. И поэтому, многих мучает вопрос: газовый гриль или угольный? Вас он мучает? Пишите в комментариях.
У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, о преимуществах мы сегодня и говорим, и не небольших недостатках тоже.
Преимущества газового гриля
Внешне газовый гриль похож на тумбу, на которой размещается решетка из металла. Подача газа в жаровню происходит за счет сжиженного газа. Он располагается под грилем. Газовый гриль работает аналогично газовым плитам. Главным условием работы плиты является наличие газового баллона. При включении плиты газ подается из баллона к встроенным конфоркам. В этом месте горючее сгорает, и выделяется внешнее тепло. Думаю, что для многих это не секрет ну а кто не знал, ставим «лайки». А ты знал? Все равно тоже ставь лайк!
Из преимуществ газовых грилей выделяются:
1. Установка очень быстро разогревается. Чтобы подготовить жаровню, потребуется максимум 10 минут.
2. Возможность регулировки подаваемого тепла. Уровень тепла можно увеличить или уменьшить.
3. Универсальность. Гриль может применяться для приготовления различных блюд. Также на нем можно сварить суп или согреть чайник.
4. Простая чистка. В данных плитах не требуется убирать уголь и золу. Чтобы произвести чистку, необходимо увеличить температуру на 10–15 минут. Весь жир должен прогореть. Затем остатки жира требуется убрать щеткой.
Из минусов газовых грилей отмечается высокая стоимость. Также данные устройства не дают аромата дыма. Да и в принципе есть проблема с газовыми баллонами.
Преимущества гриля на углях
Угольный гриль работает подобно мангалу. Нагрев происходит за счет раскаленных углей и брикетов, которые дают жар. Из достоинств данных грилей выделяются:
1. Особый вкус дыма. Продукты можно быстро обжаривать при высокой температуре.
2. Возможность коптить мясо на низких температурах.
3. Длительный срок службы.
4. Низкая цена.
Среди недостатков гриля на углях выделяется необходимость постоянной чистки. Перед каждой готовкой требуется очищать гриль от золы.
Какой вид гриля больше подойдет для ресторана, кафе или дома?
Наибольшим спросом в сфере грилей пользуются газовые грили. Это связано с тем, что у них высокая производительность, их проще использовать, они наиболее функциональны. Для придания блюдам аромата дымка в ресторане или кафе используются специальные пластины для газовых устройств.
Угольные грили относятся больше к уличному оборудованию. Они больше подойдут для тех, которые любят отдыхать весной и летом, так как зимой и осенью на открытом пространстве работать с угольным грилем затруднительно. Однако можно приобрести специальную крышку, которая будет удерживать тепло, а продукты будут защищены от осадков. Угольное оборудование может использоваться и внутри помещения, но для этого необходимо конструктивное вмешательство в проект здания.
Таким образом, выбирая гриль для себя, необходимо учитывать особенности помещения дома или участка. Для сезонного использования больше подойдет угольный вид, а для тех, кто хочет круглый год побаловать себя стейками или свежее приготовленным мясом на гриле, идеальным вариантом станет газовое оборудование.
Итоги
В результате можно подвести следующие итоги:
1. Если есть желание, чтобы мясо было с ароматом дымка или есть необходимость копчения мяса, то стоит приобрести угольный гриль.
2. Если хочется, чтобы процесс приготовления был простым и удобным, то отдать предпочтение стоит газовому грилю.
Если денег достаточно на оба вида грилей, то можно смело приобретать и газовый и угольный. Если такой возможности нет, то требуется взвесить все плюсы и минусы. Когда человек получает удовольствие от процесса готовки, он любит жарить или коптить мясо, то ему пойдет угольный гриль. Главный его плюс – вкус дымка. Если человек любит удобство и простоту, стоит выбрать газовый вид.
А что любишь ты? А? Пиши в комментариях. Я лично живу в квартире, поэтому собираюсь приобрести себе газовый гриль. А вот какой, пока еще выбираю.
На этом все, оставляйте комментарии, ставьте «лайки» и прибудет с Вами соль, да перец с розмарином.