Рис, гречка, картошка, макароны... пожалуй, самые популярные гарниры. А морковка, тушёная с молоком, сохранившая сочность и сладость в процессе приготовления, незаслуженно забыта.
Обидно: рецепт из рубрики «здоровое питание» только советской эпохи - очень полезен. Понравится даже маленьким детям, многие из которых не любят морковку. А ведь она так важна для детского организма, потому что в ней содержится «витамин роста».
На полкило моркови: 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, пол-литра молока, соль по вкусу
Морковку промываем, снимаем кожуру, нарезаем средними кубиками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Готовим молочный соус. Растапливаем на небольшом огне масло, добавляем муку и постоянно помешиваем до загустения массы. Продолжая помешивать вливаем постепенно тёплое молоко. Варим около 10 минут или до нужной консистенции. Выключите плиту.
Добавьте в соус морковку, перемешайте. Дайте настояться, накрыв крышкой. Подавайте теплой с мясом или птицей.
Я приготовила мужу свинину в сухарях с тушёной морковкой. Несмотря на скептическое отношение вначале, распробовал и попросил добавки 😋
Надеюсь вам тоже понравится! Благодарю за прочтение 🙏
Подписывайтесь, не жалейте лайков, приглашайте друзей на мой канал!
Ваша тетя Соня 🧑🍳