Найти тему

Морковь тушеная в молоке - здоровое питание советской эпохи

Рис, гречка, картошка, макароны... пожалуй, самые популярные гарниры. А морковка, тушёная с молоком, сохранившая сочность и сладость в процессе приготовления, незаслуженно забыта. 

Обидно: рецепт из рубрики «здоровое питание» только советской эпохи - очень полезен. Понравится даже маленьким детям, многие из которых не любят морковку. А ведь она так важна для детского организма, потому что в ней содержится «витамин роста».

На полкило моркови: 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, пол-литра молока, соль по вкусу 

Морковку промываем, снимаем кожуру, нарезаем средними кубиками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду. 

Готовим молочный соус. Растапливаем на небольшом огне масло, добавляем муку и постоянно помешиваем до загустения массы. Продолжая помешивать вливаем постепенно тёплое молоко. Варим около 10 минут или до нужной консистенции. Выключите плиту. 

Добавьте в соус морковку, перемешайте. Дайте настояться, накрыв крышкой. Подавайте теплой с мясом или птицей.

Я приготовила мужу свинину в сухарях с тушёной морковкой. Несмотря на скептическое отношение вначале, распробовал и попросил добавки 😋

Надеюсь вам тоже понравится! Благодарю за прочтение 🙏

Подписывайтесь, не жалейте лайков, приглашайте друзей на мой канал!

Ваша тетя Соня 🧑‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются