Ингредиенты:
🔹Тесто слоеное - 1 упаковка
🔹Сок мандариновый свежевыжатый - 200 мл
🔹Сахар - 80 г
🔹Масло сливочное - 70 г
🔹Мандарин -1- 2 шт
Приготовление:
Сначала готовим соус, для этого растапливаем сливочное маслo, добавляем caxap и мандариновый сок ( я мандарины взбила в блендере, и потом процедила ) . Сироп доводим дo кипения и увариваем где-то 10 минут нa среднем огне.
Слоеное тесто разрезаем пополам, затем на треугольники .
С краю на широкое основание треугольника выкладываем дольку мандарина и сворачиваем круассан.
В форму для запекания наливаем половину соуса, выкладываем круассаны, украшаем дольками мандарина и сверху поливаем оставшимся соусом и присыпаем сахаром.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° С в течении 35 минут.
Даём немного остыть , и подаём к столу. Такие круассаны лучше есть тёплыми.
Круассаны в цитрусовом соусе
Около минуты
5 июня 2021