Найти тему

Фаршированные кальмары

Для приготовления надо:
300-400г целых маленьких кальмаров,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л томатной пасты,
100 мл риса,
небольшой пучок петрушки,
100 мл белого сухого вина,
200 мл бульона/воды,
соль и перец по вкусу,
сливочное и оливковое масло для жарки,
3 ст.л натертого пармезана

У кальмаров отрезать щупальца, щупальца достаточно мелко порубить. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку. В 100 мл вина размешать 2 ст.л томатной пасты до однородности. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, выложить лук и чеснок, готовить на маленьком огне часто помешивая около 5 мин, чтоб овощи стали прозрачными и уменьшились в размере, но не поджарились. Добавляем порубленные щупальца кальмаров и обжариваем на среднем огне ещё 3 мин. Высыпаем рис, обжариваем. Добавляем порубленную петрушку, готовим пару минут. Вливаем томатную пасту с вином и на среднем огне выпариваем вино. Вливаем бульон/воду, перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и готовим около 15 мин до готовности риса, часть жидкости должно остаться, соус должен окружать рис. Вмешиваем пармезан.
Дальше чайной ложкой готовый рис запихиваем в кальмаров, если надо, зацепляя их шпажкой. Когда все кальмары будут нафаршированны, у вас останется где-то половина риса с соусом.
Выкладыааем рис с соусом в форму, сверху выкладываем кальмаров и слегка топим их в рисе. Запекаем на 220 градусах 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются