Это блюдо пришло к нам из солнечной Испании и стало популярно по всему миру
Паэлья
Вариаций паэльи существует великое множество и я сделал ее на свой вкус
Нам понадобится
Рис-2 стакана
Курица-300гр
Креветки-200гр
Болгарский перец-1 шт
Черный перец-по вкусу
Красный острый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Розмарин-половину чайной ложки
Кукуруза-150гр
Рецепт
Отвариваем креветок в солёной воде
Очищаем их
Курицу режем кубиками
Разогреваем сковороду с растительным маслом
Отправляем в нее курицу и обжариваем до золотистой корочки
Болгарский перец режем кубиками и отправляем к курице
Добавляем специи и рис
Рис равномерно распределяем по сковородке
Добавляем креветок и кукурузу
Заливаем смесь кипятком,чтобы едва покрывал рис
Тушим на среднем огне пока вода не выпарится
Как только рис впитает воду,перемешиваем паэлью и выключаем огонь
Отлично сочетается с белым полусухим вином
Приятного аппетита
Взгляните на эти темы