Вам понадобится:
Баранья нога 2шт
Паприка
Соль
Перец черный
Зира
Можжевельник 4ст. л.
Масло растительное
Чеснок 6 зубчиков
Мука 500гр.
Вода 250-260мл.
Дрожжи сухие -12гр.
Масло сливочное.-50гр.
Сахар --1ч.л.
Соль --1 ч.л.
Бараньи ножки зачистить от лишнего жира, плёнок и удалить лимфоузел. Сделать надрезы по всей площади мяса. Натереть ноги специями растительным маслом и мелко нарезанным чесноком. Оставить мариноваться на 1.5 часа.
Замешать тесто на лепешки используя тёплую воду. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
В хорошо разогретый тандыр подвесить ноги и оставить запекаться на 35-40 минут. Если нравится дымный аромат, то оставьте немного углей на дне тандыра.
Готовые ножки завернуть в фольгу и дать отдохнуть 20-30минут. Тесто разделить на 4 части, раскатать лепешки и сделать центральные наколы. Поверхность присыпать кунжутом. Заднюю часть лепешки смазать яичным белком и плотно приклеить к стенке тандыра. Выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!