Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой - мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, а вкусно было невероятно!
Приготовить такое пирожное в домашних условиях - очень просто и быстро, самое сложное - удержаться и не слопать пирожные до того, как они застынут в холодильнике.
Итак, подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Печенье сливочное - 500 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
1.В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.
2.Хорошо вилкой перемешаем масло и сгущенное молоко.
3.В комбайне или блендере пробьем печенье до состояния крошки. Можно и просто хорошо покрошить печенье скалкой.
4.Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.
5.Хорошо вилкой вымешиваем массу.
6.В конце вымешивания помогаем себе руками. Вот такое тесто для пирожных у нас получилось.
7.В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.
8.Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее.
Пирожные "Картошка" из печенья со сгущенкой готовы! Подаем пирожные к чаю или к стакану молока.
Вкус детства! Приятного аппетита!