Найти тему

Лосось запечённый с овощами и рисом.

Очень вкусное, ароматное блюдо с расыпчатым рисом.

Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное блюдо. В приготовлении оно не сложное, а в конечном результате мы получим полноценный ужин. Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу. Это блюдо может вас выручить, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

1 Лосось 350-400 грамм

2. Рис 200 грамм

3. Лук репчатый 2-3 штуки

4. Масло оливковое 3 ст. ложки

5. Морковь 2 штуки

6. Кабачки 1-2 штуки

7. Сливки

8. Укроп 1 пучок

9. Петрушка 1 пучок

10. Соль по вкусу

11. Перец чёрный по вкусу з

Приготовление:

Рыбу необходимо размор озить при комнатной температуре или в холодильнике.

-2

В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового масла.

-3

Рис насыпать в глубокую миску.

-4

Добавить воду и хорошо промыть рис до чистой воды.

-5

Затем выложить его в форму для запекания.

-6

Залить рис горячей водой. Она должна полностью закрыть его.

-7

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать его полукольцами.

-8

В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук.

-9

Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

-10

Выложить морковь к луку.

-11

Немного обжарить.

-12

Затем равномерно выложить морковь с луком в форму с рисом.

-13

Молодые кабачки помыть и нарезать кубиками. Выложить их в форму.

-14

Лосось нарезать небольшими кубиками и выложить на овощи.

-15

Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки. По вкусу посолить, поперчить и добавить немного прованских трав.

-16

Залить равномерно всё сливками.

-17

Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180°С на 40-50 минут.

-18

Пока рис с овощами и лососем готовится, можно приготовить овощной салат.

-19

Наше блюдо готово, можно вынимать форму из духовки. Сверху посыпать измельченым зелёным луком.

-20

Красиво положить на тарелку, добавить салат.

-21

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются