Очень вкусное, ароматное блюдо с расыпчатым рисом.
Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное блюдо. В приготовлении оно не сложное, а в конечном результате мы получим полноценный ужин. Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу. Это блюдо может вас выручить, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
1 Лосось 350-400 грамм
2. Рис 200 грамм
3. Лук репчатый 2-3 штуки
4. Масло оливковое 3 ст. ложки
5. Морковь 2 штуки
6. Кабачки 1-2 штуки
7. Сливки
8. Укроп 1 пучок
9. Петрушка 1 пучок
10. Соль по вкусу
11. Перец чёрный по вкусу з
Приготовление:
Рыбу необходимо размор озить при комнатной температуре или в холодильнике.
В форму для запекания налить 3 столовые ложки оливкового масла.
Рис насыпать в глубокую миску.
Добавить воду и хорошо промыть рис до чистой воды.
Затем выложить его в форму для запекания.
Залить рис горячей водой. Она должна полностью закрыть его.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать его полукольцами.
В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук.
Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Выложить морковь к луку.
Немного обжарить.
Затем равномерно выложить морковь с луком в форму с рисом.
Молодые кабачки помыть и нарезать кубиками. Выложить их в форму.
Лосось нарезать небольшими кубиками и выложить на овощи.
Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки. По вкусу посолить, поперчить и добавить немного прованских трав.
Залить равномерно всё сливками.
Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180°С на 40-50 минут.
Пока рис с овощами и лососем готовится, можно приготовить овощной салат.
Наше блюдо готово, можно вынимать форму из духовки. Сверху посыпать измельченым зелёным луком.
Красиво положить на тарелку, добавить салат.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.