Рецепт приготовления
Кабачки лучше брать молодые, их не надо чистить и семечки нетвердые / Фото: рынок-онлайн63.рф
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кабачка – 400 граммов;
- соевый соус – две столовые ложки;
- лимонный сок;
- сахар или мед – одна чайная ложка;
- перец и укроп – по вкусу;
- чеснок – два небольших зубчика;
- кунжут – одна столовая ложка;
- растительное масло – три столовые ложки.
Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины / Фото: YouTube
Кабачки лучше брать молодые, небольшого размера. В них семечки нетвердые и чистить их не нужно. Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины.
Для заправки блюда нарезаем немного укропа и высыпаем в другую емкость / Фото: fishki.net
Немного укропа нарезаем и высыпаем в другую емкость. Он необходим для заправки, которая и придает блюду неповторимый вкус. К укропу добавляем мелко натертый чеснок и остальные ингредиенты, все это смешивается.
К заправленным кабачкам добавляем предварительно обжаренный кунжут / Фото: nastanova.com
Затем кабачки заливаем заправкой и добавляем немного кунжута, предварительно обжаренного – для пикантности и усиления аромата. И еще раз перемешиваем.
Перед употреблением блюда лучше дать ему настояться в течение получаса / Фото: attuale.ru
Начинать употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать блюду настояться около получаса.