Найти тему
Час еды

Закуска из кабачков без запекания и жарки для тех, у кого фантазия уже иссякла

Блюда из кабачков нравятся многим и все их готовят по-разному. Рецептов приготовления блюд достаточно. Один из них очень простой, не требует много времени и усилий. При этом кабачки не нужно ни жарить, ни запекать. Но вкус блюда потрясающий и нравится практически всем без исключения.
Блюда из кабачков нравятся многим и все их готовят по-разному. Рецептов приготовления блюд достаточно. Один из них очень простой, не требует много времени и усилий. При этом кабачки не нужно ни жарить, ни запекать. Но вкус блюда потрясающий и нравится практически всем без исключения.

Рецепт приготовления

-2

Кабачки лучше брать молодые, их не надо чистить и семечки нетвердые / Фото: рынок-онлайн63.рф

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 кабачка – 400 граммов;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок;
  • сахар или мед – одна чайная ложка;
  • перец и укроп – по вкусу;
  • чеснок – два небольших зубчика;
  • кунжут – одна столовая ложка;
  • растительное масло – три столовые ложки.
-3

Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины / Фото: YouTube

Кабачки лучше брать молодые, небольшого размера. В них семечки нетвердые и чистить их не нужно. Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины.

-4

Для заправки блюда нарезаем немного укропа и высыпаем в другую емкость / Фото: fishki.net

Немного укропа нарезаем и высыпаем в другую емкость. Он необходим для заправки, которая и придает блюду неповторимый вкус. К укропу добавляем мелко натертый чеснок и остальные ингредиенты, все это смешивается.

-5

К заправленным кабачкам добавляем предварительно обжаренный кунжут / Фото: nastanova.com

Затем кабачки заливаем заправкой и добавляем немного кунжута, предварительно обжаренного – для пикантности и усиления аромата. И еще раз перемешиваем.

-6

Перед употреблением блюда лучше дать ему настояться в течение получаса / Фото: attuale.ru

Начинать употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать блюду настояться около получаса.

Еда
6,93 млн интересуются