Наконец-то я добралась до японской дорамы "Алиса в Пограничье", которая вышла в конце 2020 года. Не могу сказать, что я ее ждала, но мне было интересно, что же она собой будет представлять. Тем более, что каст здесь подобран вполне впечатляющий.
Сразу скажу, что мангу эту я не читала, а потому сюжет для меня совершенно незнакомый.
Собственно, немного о нем:
Рёхэй Арису - геймер и однажды, прогуливаясь со своими друзьями по Сибуе, трое закадычных друзей попадают в иную реальность. Оказавшись в пустынном Токио, они выясняют, что попали в мир, где, чтобы выжutь надо играть. Перспектива не из радужных. Но у ребят нет выбора. После прохождения очередного раунда, участники получают визу на три дня. Проигрыш идет через знак равенство со cмepтью. Собственно, как и попытки выйти из игры.
Хотелось мне чего-нибудь эдакого, а здесь #саспенс и #триллер, поэтому и взялась за просмотр. Начало меня впечатлило. Особенно порадовало попадание в иную реальность. Каждый раз японцы придумывают попадание всё изощреннее и изощреннее. Например, в прошлый раз я видела такое попадание в другое время, что подумала, будто пришла на ужастик. 🙈 Это было в фильме "Смелость: ультрамариновые войны". В этот раз перемещение произошло в тyaлeте на станции Сибуя.
Может я, конечно, чего-то не знаю, но женский тyaлeт на Сибуе ничем особо не отличается от тyaлeтoв на других станциях. Может это только удел мужских?!😅 Но тогда возникает вопрос, как в игру попали женщины?! Ну, не суть.
Особенно поразили виды Сибуи без людей в дневное время. Я такое видела только ночью либо рано на рассвете. В другое время там всегда очень оживлённо.☺️ И мне стало интересно, как так удалось это снять. Мне казалось, что это просто не реально. Оказалось, что действительно не реально. И самый оживленный перекресток сделали пустынным при помощи компьютерной графики. Ну что ж, сделали очень качественно.
А вот попав на поле игровых действий, сюжет меня начал несколько расстраивать. И чем дальше я смотрела, тем больше я не понимала, почему народу так понравилась эта дорама. Да, смотрибельна. Но, чтобы Вау, я бы не сказала.
Возможно, кому понравилась дорама, было интересно наблюдать именно за самим процессом выжuвaнuя персонажей?! Ибо здесь именно об этом. Как они убегают от oпacнocти, как льются бaгpoвыe peкu. Ну просто сюжет довольно предсказуем.🤷 Как только начиналась новая игра, ее исход, как и то, что надо делать, был предельно ясен. То есть интриги не получилось.😅 По крайней мере в отношении меня.
Посыла этой дорамы я также не особо поняла. Живи здесь и сейчас, ибо завтра может не быть?🤔 Собственно, это и показывается на очередной игровой локации - на пляже. Но, как по мне, дорама в целом очень смахивает на средненький американский боевик, с обычным бecпoщaдным и бecсмыcлeнным мoчuлoвoм и peкaми кpoвu. Все-таки раньше в японских дорамах был смысл, даже в таком жанре. Здесь же я этого не увидела. Предполагаю, что это связано именно с Netflix. Но, вроде бы, манга сама по себе такая кpoвoжaднaя. 🤔
С картами тоже довольно пробиваемый сюжет. И второй сезон напрашивается сразу. Однако этот блок было смотреть явно интереснее. Потому что здесь задача смещается на собирание карт и поиски, скажем так, вpaгa. Хотя и с ним тоже не было большой интриги.
Возникло предположение, что в этом мире пoгuбaя, участники игры как бы просыпаются у себя дома. Ну или хотя бы их обнаруживают, иначе совсем непонятно. Исчез и нет?! Вспомнилась дорама "Воспоминания об Альгамбре", там тоже участник игры если пoгuбaл, то пoгuбaл и в реальном мире. Но там мы это видели, и с этим была подвязка сюжета. Здесь же полная неизвестность. Хочется верить, что второй сезон внесет больше ясности.
Для себя я отметила два плюса этой дорамы: это шикарный каст и локации. Есть какой-то отдельный кайф, наблюдать в дораме места, которые тобой любимы и часто посещаемы.🤗
В общем, впечатление от этой дорамы у меня неоднозначное. Под настроение, смотрелось нормально, но чтобы я была в восторге, не скажу. Второй сезон, думаю, тоже под настроение посмотрю, чтоб узнать, чем всё дело кончится. Но пересматривать не буду.😅 Бecсмыcлeннoй жectoкocти в мире и без того хватает. Если уж смотреть такой сюжет, то предпочитаю, чтоб был либо заложен какой-то смысл в истории, как в упомянутых "Воспоминания об Альгамбре" или "Смелость: ультрамариновые войны", либо поднималась больная тема общества, как, например, в "Охота за дезертирами". В этой же дораме ни того, ни другого я не увидела. Будем ждать второй сезон. Что нам там покажут?!
Смотрели эту дораму? Делитесь своим впечатлением.😊
Ставьте лайк и подписывайтесь. 🤗
Спасибо за внимание.♥️
Вам также может быть интересно:
Новая корейская мини-дорама от Netflix "Охота за дезертирами". Готовы ли вы к такой реальности?
Встретиться в 1006, чтобы изменить будущее
Посмотрев дораму, задумалась, насколько по-разному корейцы и японцы воспринимают отношения на работе
Последний привет от Миуры Харумы ч.3 ("Смелость")
"Никакой сверхурочной работы" или как японское общество начинает потихоньку меняться
Битва титанов "Две недели" Корея & Япония
"Бродяга Кэнсин: Начало" Горькая любовь самурая
Персонаж: реальность или вымысел?
А так же Мой дневник, где я пишу о своей жизни в Японии и не только🤗
#японские дорамы #япония #азия #дорамы #обзоры #рецензии #сверхъестественное #свое мнение