Сегодня немного американской кухни
Отличный рецепт для быстрого и простого приготовления в выходной день!
Ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г картофеля
- 50 г беконных палочек
- 2 лука-шалота (замените на порей или репчатый будет все также вкусно!)
- 1 столовая ложка взбитых сливок
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 кубика куриного бульона
- Перец эспелет (или совсем немного Чили)
Порядок приготовления:
Лук очистите и нарежьте ножом.
Обжарьте бекон в кастрюле 3 минуты (оставьте столовую ложку нарезанного бекона)
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, продолжайте готовить 2 минуты.
Добавьте кукурузу (оставьте столовую ложку), затем промытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Добавьте 40 мл воды и варите на среднем огне 20 минут.
В конце варки добавьте сливки и немного перца эспелет или 🌶.
Все перемешайте, чтобы суп получился бархатистым.
Подавайте кукурузный суп с оставшимся беконом и кукурузой сверху. Посыпьте нарезанным чесноком и наслаждайтесь!