Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Кремовый, американский кукурузный суп

Сегодня немного американской кухни

Отличный рецепт для быстрого и простого приготовления в выходной день!

Ингредиенты:

  1. 300 г консервированной кукурузы
  2. 150 г картофеля
  3. 50 г беконных палочек
  4. 2 лука-шалота (замените на порей или репчатый будет все также вкусно!)
  5. 1 столовая ложка взбитых сливок
  6. 6 зубчиков чеснока
  7. 1/2 кубика куриного бульона
  8. Перец эспелет (или совсем немного Чили)

Порядок приготовления:

Лук очистите и нарежьте ножом.

Обжарьте бекон в кастрюле 3 минуты (оставьте столовую ложку нарезанного бекона)

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, продолжайте готовить 2 минуты.

Добавьте кукурузу (оставьте столовую ложку), затем промытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Добавьте 40 мл воды и варите на среднем огне 20 минут.

В конце варки добавьте сливки и немного перца эспелет или 🌶.

Все перемешайте, чтобы суп получился бархатистым.

Подавайте кукурузный суп с оставшимся беконом и кукурузой сверху. Посыпьте нарезанным чесноком и наслаждайтесь!