Пару лет назад муж подарил мне вафельницу, и этот агрегат, как водится у многих хозяек, подолгу лежит без дела.
Недавно узнала, что с помощью этой техники можно готовить не только десерты. И руки зачесались опробовать ее в деле. Для эксперимента решила приготовить кабачковые вафли.
Получилось вкусно! А главное - полезнее, чем на сковороде, потому что для приготовления вафель не нужно столько подсолнечного масла, как для оладьев.
Давайте покажу, как быстро готовится это блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок - один большой или два маленьких;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Мука (некоторые поклонники ЗОЖ используют не пшеничную, а, например, гречневую или овсяную) - 50 граммов;
- Сыр - 80 граммов (у меня "Российский");
- Укроп;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала я натерла кабачок на крупной терке и хорошо отжала получившийся сок, чтобы "фарш" не получился водянистым.
2. Добавила в смесь яйца, укроп и сыр. Затем - специи и муку (если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки).
3. Смазала вафельницу растительным маслом и выпекала вафли, выкладывая смесь ложкой. Тут нужно приноровиться, чтобы понять, какое количество кабачка нужно брать. Если класть слишком много - излишки вытекают из пресса.
На каждую вафлю нужно примерно по 5 минут. К столу их я подавала со сметанным соусом: в сметану добавила давленный чеснок и измельченный укроп.
Кстати, некоторые хозяйки используют для приготовления вафель мультипекарь. В нем для выпекания оладьев нужно примерно по 7-8 минут.
Понравился рецепт? Ставьте лайк ниже, мне будет очень приятно!