Найти в Дзене

Приготовила вафли из кабачка - простой рецепт для летнего обеда

Оглавление

Пару лет назад муж подарил мне вафельницу, и этот агрегат, как водится у многих хозяек, подолгу лежит без дела.

Недавно узнала, что с помощью этой техники можно готовить не только десерты. И руки зачесались опробовать ее в деле. Для эксперимента решила приготовить кабачковые вафли.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPp0keDAxw5/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPp0keDAxw5/

Получилось вкусно! А главное - полезнее, чем на сковороде, потому что для приготовления вафель не нужно столько подсолнечного масла, как для оладьев.

Давайте покажу, как быстро готовится это блюдо.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPp0keDAxw5/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPp0keDAxw5/

Ингредиенты:

- Кабачок - один большой или два маленьких;

- Куриное яйцо - 2 штуки;

- Мука (некоторые поклонники ЗОЖ используют не пшеничную, а, например, гречневую или овсяную) - 50 граммов;

- Сыр - 80 граммов (у меня "Российский");

- Укроп;

- Специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала я натерла кабачок на крупной терке и хорошо отжала получившийся сок, чтобы "фарш" не получился водянистым.

2. Добавила в смесь яйца, укроп и сыр. Затем - специи и муку (если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки).

Фото: https://www.instagram.com/p/CPp0keDAxw5/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPp0keDAxw5/

3. Смазала вафельницу растительным маслом и выпекала вафли, выкладывая смесь ложкой. Тут нужно приноровиться, чтобы понять, какое количество кабачка нужно брать. Если класть слишком много - излишки вытекают из пресса.

-4

На каждую вафлю нужно примерно по 5 минут. К столу их я подавала со сметанным соусом: в сметану добавила давленный чеснок и измельченный укроп.

Фото: https://www.instagram.com/p/B6fgRphBa6Z/
Фото: https://www.instagram.com/p/B6fgRphBa6Z/

Кстати, некоторые хозяйки используют для приготовления вафель мультипекарь. В нем для выпекания оладьев нужно примерно по 7-8 минут.

Понравился рецепт? Ставьте лайк ниже, мне будет очень приятно!