Найти тему

Крабовые палочки в кляре у меня никак не получались, пока я не попробовала этот рецепт

Оглавление

Крабовые палочки - продукт дешевый и универсальный. Из него я готовлю два салата, которые обожают мои дети, и закуски в лаваше к застолью. На днях я попробовала картофельные зразы с крабовыми палочками и солеными огурцами, рецептом этого блюда поделилась с вами здесь.

Единственное, что у меня никак не получалось - палочки в кляре. Уж сколько рецептов теста я ни пробовала, результат получался так себе.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

Недавно попробовала новый рецепт, и - о чудо! - палочки получились идеальными. Кляр вышел хрустящим и не слишком твердым, а внутри палочек - плавленый сыр. Рецепт превосходный! Спешу им поделиться.

Ингредиенты:

- Крабовые палочки - 100 граммов;

- Сыр (я беру "Российский", подойдет "Голландский", "Пошехонский", "Костромской", да и вообще любой);

- Подсолнечное масло для фритюра.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

Для кляра:

- Пшеничная мука - 1 стакан;

- Молоко - 2/3 стакана;

- Одно куриное яйцо;

- Соль - половина чайной ложки;

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарезала сыр полосками той же длины, что и крабовые палочки.

2. Каждую крабовую палочку освободила от упаковки, аккуратно разрезала сбоку и развернула так, чтобы получился лист.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

3. В него кладу сыр и заворачиваю палочку обратно.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

4. Дальше нужно приготовить кляр. Для этого смешиваю венчиком или миксером все ингредиенты.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

Молоко добавляю последним, чтобы получить нужную консистенцию (тесто должно быть не слишком густым, немного жидким).

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

5. Обмакиваю каждую палочку в кляр и кладу в разогретый фритюр, обжариваю до насыщенного золотистого цвета.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

Выкладываю палочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Полезный совет

Блюдо подаю к столу горячим. Идеальный вариант - с домашним соусом. Его я делаю из сметаны, майонеза (их беру в пропорции один к одному), давленного чеснока и измельченного укропа.

Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/
Фото: https://www.instagram.com/p/CPpvVjYqNjt/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звучит странно, но вкусно: картофельные зразы с крабовыми палочками и солеными огурцами

Еда
6,93 млн интересуются