Крабовые палочки - продукт дешевый и универсальный. Из него я готовлю два салата, которые обожают мои дети, и закуски в лаваше к застолью. На днях я попробовала картофельные зразы с крабовыми палочками и солеными огурцами, рецептом этого блюда поделилась с вами здесь.
Единственное, что у меня никак не получалось - палочки в кляре. Уж сколько рецептов теста я ни пробовала, результат получался так себе.
Недавно попробовала новый рецепт, и - о чудо! - палочки получились идеальными. Кляр вышел хрустящим и не слишком твердым, а внутри палочек - плавленый сыр. Рецепт превосходный! Спешу им поделиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 граммов;
- Сыр (я беру "Российский", подойдет "Голландский", "Пошехонский", "Костромской", да и вообще любой);
- Подсолнечное масло для фритюра.
Для кляра:
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Молоко - 2/3 стакана;
- Одно куриное яйцо;
- Соль - половина чайной ложки;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Нарезала сыр полосками той же длины, что и крабовые палочки.
2. Каждую крабовую палочку освободила от упаковки, аккуратно разрезала сбоку и развернула так, чтобы получился лист.
3. В него кладу сыр и заворачиваю палочку обратно.
4. Дальше нужно приготовить кляр. Для этого смешиваю венчиком или миксером все ингредиенты.
Молоко добавляю последним, чтобы получить нужную консистенцию (тесто должно быть не слишком густым, немного жидким).
5. Обмакиваю каждую палочку в кляр и кладу в разогретый фритюр, обжариваю до насыщенного золотистого цвета.
Выкладываю палочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Полезный совет
Блюдо подаю к столу горячим. Идеальный вариант - с домашним соусом. Его я делаю из сметаны, майонеза (их беру в пропорции один к одному), давленного чеснока и измельченного укропа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Звучит странно, но вкусно: картофельные зразы с крабовыми палочками и солеными огурцами