Сегодня хотелось бы поговорить о таком необычном блюде как мамалыга.
Мамалыга - это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.
1. Тщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания.
2. После закипания солим воду и бросаем в нее крупу. Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню.
3. Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.
4. Нарезаем в длину и подаем как гарнир к мясу или жареной рыбе. Также можно есть с брынзой и с соленьями. Резать лучше мамалыгу по-молдавски в домашних условиях лучше нитью.