Продолжаем знакомиться с мадридской крафтовой пивоварней La Virgen. И сегодня попробуем янтарный эль в испанском исполнении.
Название у пива довольно любопытное - Хамонера. Это такая подставка, на которой закрепляют вяленую свинскую ногу, чтобы настрогать хамона. Собственно, под эту вяленую испанскую свинятину и рекомендуется употреблять данное пиво. Но, поскольку я хамон не люблю, то продегустирую этот эль без ничего.
Посмотрим, что пишут об своем пиве мадридцы и приступим к снятию пробы, так сказать:
La Jamonera - это пиво верхового брожения в стиле янтарного эля. Красноватый по цвету, он идеально подходит к хорошему сэндвичу с хамоном. Сделан из поджаренного и карамелизованного солода, придающего ему характерный фруктовый аромат. В 2019 году назван лучшим янтарным эль в Испании по версии World Beer Awards.
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 12.5%
Горечь - 20
Хмель - Northern Brewer
Пиво темно-янтарное, с медными оттенками, слегка мутноватое. Пены не особо много, продолжительность жизни средняя.
Пахнет карамелькой и фруктами. Во вкусе сладковатая карамель, фрукты и нотки меда. Послевкусие медовое, с небольшой горчинкой. Пьется хорошо.
В целом, нормально, но скучновато. Впрочем, такой стиль пива, как янтарный эль, веселухи и не предполагает.
Ценник в районе 80 рублей за 0.33 л.
Продегустированное пиво от пивоварни La Virgen: