Найти тему

Jamonera - испанский янтарный эль

Продолжаем знакомиться с мадридской крафтовой пивоварней La Virgen. И сегодня попробуем янтарный эль в испанском исполнении.

Название у пива довольно любопытное - Хамонера. Это такая подставка, на которой закрепляют вяленую свинскую ногу, чтобы настрогать хамона. Собственно, под эту вяленую испанскую свинятину и рекомендуется употреблять данное пиво. Но, поскольку я хамон не люблю, то продегустирую этот эль без ничего.

Посмотрим, что пишут об своем пиве мадридцы и приступим к снятию пробы, так сказать:

La Jamonera - это пиво верхового брожения в стиле янтарного эля. Красноватый по цвету, он идеально подходит к хорошему сэндвичу с хамоном. Сделан из поджаренного и карамелизованного солода, придающего ему характерный фруктовый аромат. В 2019 году назван лучшим янтарным эль в Испании по версии World Beer Awards.

ТТХ:

Алкоголь - 5%

Плотность - 12.5%

Горечь - 20

Хмель - Northern Brewer

Пиво темно-янтарное, с медными оттенками, слегка мутноватое. Пены не особо много, продолжительность жизни средняя.

-2

Пахнет карамелькой и фруктами. Во вкусе сладковатая карамель, фрукты и нотки меда. Послевкусие медовое, с небольшой горчинкой. Пьется хорошо.

В целом, нормально, но скучновато. Впрочем, такой стиль пива, как янтарный эль, веселухи и не предполагает.

Ценник в районе 80 рублей за 0.33 л.

Продегустированное пиво от пивоварни La Virgen:

Madrid Lager

IPA

Еда
6,93 млн интересуются