Здравствуйте, дорогие читатели и любители вкусное поесть. Для меня картофель, один из самых любимых ингредиентов. Всегда стараюсь найти с ном какие-то новые и интересные рецепты.
Совсем недавно открыла для себя простой и быстрый рецепт картофельных оладьев и теперь делюсь им с вами.
Приготовление:
Картофель необходимо натереть на крупной терке. Не стоит усложнять себе жизнь и дополнительно его отваривать. Да, во многих рецептах его советуют предварительно отварить.
Я пробовала и по мне, это просто лишняя трата времени.
Я обычно беру 4-5 картофелин средней величины. Добавляю 3 куриных яйца, щепотку соли и набор специй и трав.
Хорошо мешаю до однородности и всыпаю 50-70 г муки. Снова надо все перемешать. Консистенция должна получиться липкая и средняя по плотности. Не дубовая, но при этом держать форму.
Мы должны получить однородную структуру. Затем на дно сковородки наливаю оливковое масло. Из полученной смеси формирую "котлетки" и обжариваю с 2-х сторон, до золотистой корочки.
Как видите, рецепт действительно очень простой. Часто готовлю его на завтрак, получается очень вкусно.
На весь процесс у меня уходит не больше 15 минут. А получается очень сытно. До самого обеда не испытываешь чувство голода.
А вы любите картофельные оладьи? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.