Привет. На днях была в гостях и там меня угостили очень вкусной курочкой. Как оказалось, это из серии правильного питания. Так что здоровая и полезная пища, тоже может быть вкусной.
Мне настолько понравилось, что я попросила у хозяйки #рецепт и теперь делюсь с вами.
Приготовление
В стеклянную миску нарезаю томаты черри и болгарский перчик.
Добавляю мелко порубленный укроп. Можно использовать свежий (или как я, свежезамороженный).
Добавляю натертый на крупной терке сыр, 1 ложку сметаны и пару щепоток соли. Все хорошо перемешиваю.
Затем беру #куриное филе и выкладываю в противень. Посыпаю молотым перцем.
Лучше всего готовить именно в стекле, так блюдо не пригорит и максимально сохранит свой вкус.
Дно и стенки можно смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
Сверху на курочку выкладываю получившийся "салатик".
Отправляю запекать в духовку при 180 С, на 40 минут. Сначала противень прикройте фольгой, чтобы блюдо не сгорело.
А за 10 минут до окончания снимите ее, тогда образуется красивая и вкусная корочка.
Блюдо подаем к столу. Можно использовать, как самостоятельный ужин, так и разбавить любым гарниром.
Приятного аппетита!