В магазинах большой выбор йогуртов, но вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Сегодня расскажу, как я готовлю этот вкусный и полезный десерт, для приготовления которого мне понадобится всего лишь два простых ингредиента. ✅ Удобнее всего, конечно, готовить йогурт в йогуртнице или, как это сегодня буду делать я, в электросушилке. Но если у вас нет ни того, ни другого — не беда) Чуть позже я расскажу, как можно обойтись обычной кастрюлькой с горячей водой (раньше я всегда так готовила) Как готовлю: и сразу же разливаю по чистым сухим баночкам. У меня получилось 6 баночек объёмом 250 мл. Накрываю баночки крышками и ставлю в электросушилку (у меня с функцией приготовления йогурта) Устанавливаю температуру 40 ° и оставляю на 8 часов. Но приготовить такой йогурт можно и без "чудо-техники". Тут всё просто : берём небольшую кастрюльку и кипятим в ней воду. Кастрюлю накрываем крышкой и вокруг неё составляем баночки с будущим йогуртом. Накрываем всё полотенцем, ну, или чем нибудь п
Как из литра молока я готовлю не только вкусный, но и полезный йогурт (получается гораздо дешевле покупного)
6 июня 20216 июн 2021
8461
1 мин