Несмотря на то, что по всем законам баланса энергии в холодное время года стоит употреблять горячую еду, у меня рассинхрон с рыбой: между приготовленной и сырой, я выберу сырую в любое время года. Фаворит последнего полугодия - поке.
Поке - гавайское блюдо-конструктор, но появилось под влиянием азиатщины конечно.
Состоит из базы (теплый рис, но в продвинутых местах еще киноа и бурый рис); белка (кубики сырой рыбы - я бессмертный фанат лосося, но есть угорь, желтохвостик, креветки, тунец итп); топпиннов (мои фавориты бобы-эдамаме, водоросли чукка, водоросли нори, конечно авокадо, имбирь, бывает еще огурец, морковка, кимчи, кешью, экзотик типа манго и пр) и соуса (понзу из низкокалорийных, но острый айоли просто бомба).
Люблю за то, что а) кастомизированный конструктор на любой вкус б) варьируемость энергетической ценности в) в целом достаточно healthy-meal г) пан-азиатская кухня, не роллами едины.
Где брать? Из доставляющих очень достойно делала Якитория (внезапно, убрали из меню, если добавить порцию сашими сверху - то будет очень плотный обед), сейчас Тануки (еще не тестила).
Из стационарных Poke House на Усачевском рынке (мой фаворит), Техникум на Дмитровке (дань моде), Baо на рынке Гастроферма (очень крупно нарезанный белок, так себе) и в еще паре десятков мест, но их еще не тестила :).
А что вы за сашими или рыбу на пару/гриле/сковороде?
Несмотря на то, что по всем законам баланса энергии в холодное время года стоит употреблять горячую еду, у меня рассинхрон с рыб
5 июня 20215 июн 2021
1
1 мин