Сегодня немного гастрономических заметок: венецианские чикетти и тосканские specialities.
Чикетти - казалось бы ничего необычного - кусочки багета со спрэдами/начинкой, но идеальный вариант для вечерины (а тут просто берешь тарелку с чикетти, пару аперолей, сидишься на канал и вуаля), а сочетание начинок можно брать на заметку: творожный сыр с холодными овощами гриль, прошутто с грибами-порчини, перемолотая говядина с острым перцем, индейка с овощами-гриль или сырным спрэдом (меня можно упрекнуть тем, что попробуй де найди порчини и стоящее прошутто даже в столице, но я за проактивный подход и креативное импортозамещение хозяйкой на кухне). Сочетаешь между собой любой набор холодных закусок, называешь это чикетти-пати - и омномном, успех обеспечен!
Силе влияния правильного подобранного нейминга меня неосознанно научили знакомые, которые в голодное юношество всем говорили, что поужинают баварскими колбасками с дижонской горчицей. Покупая в универсаме самые простые сосиски из туалетной бумаги и самую дешевую горчицу.
Тарелка тосканских закусок - первое впечатление, что все масляно так, как взгляды турков на Натащь в Бодруме. 🤦♀️ Даже несчастную брускетту «сбрызнули» моей недельной нормой масла. Заказанная - казалось бы невинная - спаржа запечённая под пармезаном была уложена в тарелке с маслицем на целый палец. Палец, Карл!
Хотя цветки цуккини с рикоттой - вещь. Скажи я бабушке, что ем в ресторане цветки кабачка, она определенно решит, что со мной что-то не так XD
Сегодня дадим Тоскане еще один шанс ✌🏻
#italy2018
Сегодня немного гастрономических заметок: венецианские чикетти и тосканские specialities
5 июня 20215 июн 2021
161
1 мин