Найти в Дзене

Мне кажется, есть определенная разницах между пищевым сублиматом и просто продуктом в определённой форме

Мне кажется, есть определенная разницах между пищевым сублиматом и просто продуктом в определённой форме.

Например, если вы вегетарианец и кувыркаете на сковороде котлетки из нута для cruelty-free burger, то для меня вы не сумели все-таки покончить со своей карниворской натурой и скучаете по старым временам. Или вы на диете и вместо сахара закидываете десяток таблеток сахзам’а а кофе, лучше попробовать изменить базу, чем на время согласиться на имитацию, потому что после сброшенных пары кг вы вернете сахар в кофе.

С другой стороны, если вы тащитесь с кабачка, то не перестанете любить его, будь он порезан в «спагетти» или натерт для драников, потому что вы не пытаетесь имитировать пасту болоньез из цуккини с соусом из соевого мяса, а просто экспериментируете с любимым продуктом. У той же сои множество вкуснейших форм без привязки к имитации блюд.

Однако это все жизнеспособно только в вакууме, но если у вас диабет, а вы за пасту маму родную продадите, то приходится что-то придумывать.

Вчера получила посылку с лапшой ширатаки - давно пора попробовать для расширения собственных пищевых горизонтов.
Ширатаки оригинально придумали в Японии (так что это полноценный noodles, а не лихой американский сублимат), делают из муки растения конняку (да-да, спонжи конняку в бьюти отделе - он же).
Из обещанных плюсов: 0% крахмала, 0% глютена, овердохуя клетчатки, практически полное отсутствие запаха, guilt-free калорийность от 9 до 30 на 100 грамм.

В воскресенье потестим, потому что это ведь практически мифический продукт с почти отрицательной калорийностью.