ПП - пищевое поведение.
В отпуске мне не хотелось сладкого - вообще. Мне было непринципиально завершить обед кофе с кусочком горького шоколада.
Во-первых, у меня в этот раз не случился шведский стол головного мозга, во-вторых я не ограничивала себя (не наказывала и не поощряла), старалась выбирать еду интуитивно и осознанно.
Хотелось в основном оливок, cold cuts и сыров (ну и вина, чего греха таить). Первую неделю я угорала по прошутто с дыней при том, что терпеть не могу дыню и не ем свинину. Ну ок).
В рабочую неделю я сохраняла умеренный аппетит, но снова стало принципиально важно заканчивать приём пищи конфетой. Копалась - вот, что накопала: еду я приготовила вкусную и полезную, но в конкретный момент не ту, которую мне бы хотелось (хочется вяленых помидоров, пармезана и артишоков). Поэтому я прилично ела свои боксы, но психологически ждала «награды»-сладкого после приема пищи.
В это воскресенье мой #mealprep (ищите выше на канале) займет дольше времени, тк нужно сменить меню ceteris paribus (сохранив полезность, max whole foods, низкий калораж), обкатать пару рецептов. Постараюсь поделиться результатами и наиболее успешными вариантами, потому что прошлый mealprep пост собрал много отзывов).
Поняла, что нужно сделать список книг, наиболее сильно повлиявших на мое ПП:
1. 🧘♀️Светлана Бронникова «Интуитивное питание»
2. 🧚🏻♀️ Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой»
3. 🥗 Джонатан Бэйлор «Дело не в калориях»
4. 🥓 Джозеф Меркола «Кето-диета»
5. 🥩 Андреас Энфельдт «LCHF»
(при этом я не адепт кетоза, а ратую за сбалансированный подход натурального питания, но это важно прочитать, чтобы перестать бояться жиров).
Как видно, тут физика плотно переплетена с психикой. Надеюсь в скором времени пополнить список и буду рада, если напишите в личку книжки/работы, повлиявшие на ваше пищевое поведение. 🌶
ПП - пищевое поведение
1 минута
1 прочтение
5 июня 2021