Сегодня я хочу поделиться с вами двумя вариантами заготовки клубники на зиму. Для того, чтобы она зимой была, как свежая, сохранила больше витаминов и полезных свойств я её замораживаю, а для этого надо сделать совсем немного действий, о которых я и расскажу в данной публикации.
Если вы еще не пользуетесь этими способами заготовки ягод на зиму, попробуйте, уверена, вам понравится!
Видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Вариант №1. Клубнику очищаю, аккуратно промываю и выкладываю просушиваться на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Противень с просушенной клубникой сперва отправляю на 2-3 часа в холодильник, чтобы клубника хорошо охладилась и уже затем в морозилку на несколько часов до полной заморозки ягод.
Замороженные ягоды перекладываю в контейнеры или пакеты для заморозки и храню в морозильнике.
Вариант №2 . Клубника замороженная этим способом получается очень вкусной, ароматной и на вкус она такая же, как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок. Вот только вместо сахара я использую мёд, но это конечно же по желанию, можно использовать и сахар.
Очищенную, чистую клубнику разрезаю пополам или на 4 части, в зависимости от того какого размера клубника. Перекладываю нарезанную клубнику в глубокую миску.
Добавляю к ней немного меда по вкусу (всё зависит от клубники, если она сильно кислая меда кладу больше, если сладкая тогда примерно 1-2 ст. ложки на 1 кг. клубники).
Перемешиваю и выкладываю клубнику в пакеты для заморозки или пищевые контейнеры и сразу же отправляю в морозильную камеру.
Из такой замороженной клубники я круглый год делаю десерты, мороженое, фруктовые салаты и коктейли. Если вы еще не заготавливали такими способами клубнику, рекомендую попробовать, не пожалеете!
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!