Найти тему

Божественные оладьи из печени

Не знаю, как вы, а лично я обожаю печень. Хоть говяжью, хоть куриную – мне без разницы. Жареную, тушёную, варёную, в виде паштета – мне, что ни дай, я всё съем.  Но, пожалуй, самый любимый мой вид приготовления печени – это сделать из них оладьи. 

Для данного рецепта нам понадобятся:

• Говяжья печень (1 кг)

• Лук (1 шт)

• Чеснок (2-3 зубчика)

• Морковь (1 шт)

• Молоко

• Мука

• Яйца (2 шт)

• Сода или разрыхлитель для теста 

• Соль

• Перец

• Майонез

Печень пропускаем через мясорубку, вливаем в большую миску. Добавляем яйца, молоко, просеиваем муку. Размешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, соль, перец. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, как, собственное, обычные оладьи. 

Затем нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем их на другой сковороде, добавляем немного соли и перца. В отдельной миске смешиваем майонез и мелко нарезанный чеснок. Смазываем этой смесью оладьи, сверху добавляем обжаренные лук и морковь. Приятного аппетита! 

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии. Это сразу плюс к карме и кулинарным способностям. Да, именно так это и работает. Завтра приду – проверю. Повар с перчинкой😈

Еда
6,93 млн интересуются