Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Вот я и вакцинировалась...

Как не пытались запугать меня комментаторы под предыдущей статьей, невзирая на все страшилки и ужастики, в том числе и чипирование, и кодирование, и светящиеся частицы, и предсказание скорого ухода на свет иной, я таки вакцинировалась.

Не скажу, что это мне далось легко и непринужденно. Сказался массив негатива и, видимо, долетели до меня из далекой России "добрые пожелания".

Честно скажу, сомневалась и переживала. Спала плохо. Утром встала, измерила давление 170/100, давно такого не было. Выпила свои таблетки, полежала еще часик и отправилась в сельскую амбулаторию на вакцинацию.

Сельская амбулатория (фото автора)
Сельская амбулатория (фото автора)

Должна сказать, что по совету врача онколога, я к вакцинации подготовилась хорошо. Вечером накануне приняла препарат от аллергии и противовоспалительный препарат. Утром все это приняла еще раз.

Представьте себе, здесь никто не закрыл сельские амбулатории, они работают, как и много лет назад. Ведут прием врачи, есть дневной стационар, производится забор анализов.

И это притом, что город Тирасполь находится на расстоянии трех километров. На машине три минуты езды и целый день курсируют маршрутки и троллейбусы.

Это так, лирическое отступление. Просто знаю, как дела обстоят на родине мужа, в Астраханской области. До районного центра 80 км, амбулаторию в селе закрыли, на 5 сел одна скорая помощь. Часто ее приезда так и не дожидаются.

Короче, приехала к 11 часам, подписала согласие на вакцинацию. Подождала, пока подошли еще 5 человек, записанных на моё время.

Флакон вакцины Pfizer/BioNTech (BNT162b2) делят на шесть человек. Нас осмотрел врач, спросил об аллергических реакциях, затем нам измерили температуру и давление.

Собрали заграничные паспорта для оформления специального сертификата и стали приглашать на вакцинацию.

Вся процедура занимает пару минут. Садишься, оголяешь плечо, еле заметный укол, я его практически не почувствовала, все свободен, выходишь в коридор и ждешь минут 30.

У кабинета вакцинации (фото автора)
У кабинета вакцинации (фото автора)

Вот и все, а я боялась. Правда, страх до конца не ушел. Что же будет дальше? Вышла, сама села за руль, доехала домой. И вместо того, чтобы лечь и ждать побочек, принялась за работу по двору и саду.

Как раз мне на помощь приехала подруга, не могла же я лежать, в то время как она работает.

За неделю непрерывных дождей, в саду выросли сорняки, надо было убрать высохшие тюльпаны, прополоть все сорняки, пасынковать и подвязать томаты.

И на закуску, вчера в конце дня, я еще и опрыскивала самшит, так как его поразила самшитовая огневка, появившаяся в этом сезоне и в нашем регионе.

Когда наконец не зашла, а заползла в дом, то почувствовала проблему с сердцем. Вернулась, отпустившая не так давно, тахикардия. Не знаю, виновата вакцина, или физическая нагрузка.

Утром пульс был в норме, и я с новыми силами принялась за работу по саду.

Подвязала помидоры, опрыскала их от болезней и белокрылки.

Теперь почти что полный порядок и в заднем дворике, и в переднем дворе. Осталось привести в порядок томаты в теплице и небольшой участок, где растет фундук.

Так что пока состояние после вакцинации мало чем отличается от моего обычного.

25 июня второй этап вакцинации, надеюсь и его перенести без особых осложнений.

Зато теперь у меня будет международный сертификат о вакцинации, признанной ВОЗ и во всем мире вакциной.

А то тут давеча прочитала новость, что на предстоящую в Швейцарии встречу президентов РФ и США, не будут выдавать аккредитацию лицам вакцинированным "Спутник V".

Так что думайте сами, решайте сами, никому не навязываю свое мнение и не даю советы.

Берегите себя и будьте здоровы!