Я понимала, что при наших вводных нам самим не справиться. Вид из окна - только со стремянки, 100 метров "чердака" и окна в скате крыши. А те, что фасадные - на высоте 1,5 метра от пола. Впервые в жизни пришлось обратиться в дизайнерское бюро. Рассказываю, что нам нарисовали.
Для тех, кто только к нам присоединился, небольшая вводная. В конце зимы мы купили "квартиру мечты". Для тех, кому интересны предыдущие серии нашей эпопеи, добро пожаловать в статьи:
Итак, пару месяцев назад мы заключили договор с дизайнерским бюро. И вместе с профессионалами решали нашу главную задачу: сделать доступ к окнам, чтобы мы могли видеть все красоты за бортом нашего "чердачка".
В конце этой статьи я поставлю видео - специально сняла, чтобы вы понимали, что мы теряем, не имея возможности запросто "выглянуть" в окно.
И знаете, что было самым сложным в работе с дизайнерами? Найти их! Как только я начала поиск, мне периодически рекомендовал в интернете очередную "девочку-дизайнера" . Я шла к ней в профиль во Контактике, листала и ужасалась! Сегодня она дизайном квартир занимается, вчера торты на заказ пекла, а год назад приглашала "на ногтики". Уровень образования, опыта, вкуса и умения - сами понимаете какой...
Но звезды сошлись так, что нам удалось в итоге заполучить мега-профи! По знакомству, конечно. И они не только согласились нас "курировать" (а заказов у них уже до конца года - Питер, загородные дома по всему Северо-Западу), но и предложили ненапряжные варианты по деньгам.
Потому что услуги дизайнеров, на минуточку, стоят от 1000 рублей за кв. м. А у нас этих метров 100! Вот и считаем уровень затрат. Я уже молчу про сам ремонт, хвост ипотеки и текущие расходы.
Но я тут не затем, чтобы плакаться, а чтобы показать, какой выход из наших сложных вводных они в итоге предложили. Тем более, что дизайнер и архитектор нам попались просто золотые!
Кстати, если вы думаете, что дизайн - это то, как красиво задекорировать все тряпочками и мебелью из ИКЕА, то нет. Работа их начинается с тщательных обмеров. А у нас этих обмеров был такой объем (перепады высок, сложная конфигурация крыши), что в их электронной рулетке батарейки сели:)
Выезжали уже несколько раз. И снова приедут, когда демонтаж перегородок сделаем.
Поскольку мы понимаем общий концепт и цветовую гамму квартиры и примерно знаем, какие материалы и мебель у нас будут, то "визуализировали" только одну комнату. Чтобы сэкономить. Этот вариант, кстати, предложили сами ребята, за что я им очень благодарна. Остальное эта комната "потянет" за собой.
Для визуализации взяли "маленькую" (25 квадратов) спальню. Основное, что нужно было понять, как и на какой высоте сделать подиум.
В итоге сошлись, что подиум не должен быть большим. Что-то вроде чердачка с мягкими местами для сидения-лежания и любованиями видами. В комнату также вписалось полноценное спальное место, огромный шкаф, телик, кресло, полочки. Ну, это так, по мелочи.
Вариантов подиума было несколько. Сначала предложили открытые ступеньки для книг и мелочей, меня это чего-то сразу напрягло в плане пыли. Как и открытые полки над шкафом.
В итоге, немного переиграли. Какой вариант реализовывать выберем по ходу.
План расстановки мебели тоже прилагаю, может кому-то пригодится. Хоть таких квартир как наша - еще поискать!
Про вид, который должен открыться, подробнее в видео:
Ну, как вам наш будущий дизайн? Советы и конструктивные предложения приму с благодарностью!
Еще про наш ремонт и близко к этому:
Не переключайтесь, продолжение следует!
С теплом из Вологды, ваша Северяночка