Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я знаю как минимум одного человека, который очень ждал этот рецепт. Я обещала давно его выложить, но постоянно забывала сделать фотографии. Но теперь я готова поделиться этим блюдом с миром.
Для начала я хочу попросить вас ответить на 2 простых вопроса: часто ли вы едите мясо и пробовали ли вы когда-нибудь соевое мясо? Пишите ваши ответы в комментарии, мне очень интересно.
Я расскажу вам, как я готовлю соевый бефстроганов. Есть 2 фирмы, которые я покупаю (листайте галерею). Тот или иной вариант продается в супермаркетах, как правило в отделе для диабетиков.
Само соевое мясо выглядит вот так.
Не очень аппетитно, правда? Но я вам расскажу, как его приготовить, чтобы было очень-очень вкусно!
Нам потребуется:
- соевый бефстроганов
- бульонный кубик грибной или овощной
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- стакан молока или 2 ст.л. сухого молока и стакан теплой воды
- томатная паста или кетчуп 1-2 ст.л.
- зелень
- соль и перец
Я использую заменитель сухого молока, мне его подарила подруга и это очень крутая штука!
Приготовление:
Соевое мясо отвариваем в кипящей воде с бульонным кубиком в течение 15 минут.
Отваренное мясо откидываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.
Теперь обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким, добавляем столовую ложку муки и жарим еще пару минут.
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем томатную пасту (я люблю добавлять кетчуп, у него уже сбалансированный вкус).
Перемешиваем и доводим до кипения.
Теперь на другой чистой сковороде обжариваем отваренное соевое мясо на небольшом количестве растительного масла.
Обжаренное мясо перекладываем в соус, перемешиваем и даем прогреться на огне 3-5 минут.
Готовый соевый бефстроганов сверху посыпаем зеленью. Подавать бефстроганов можно с картофельным пюре или макаронами.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!