Зеленый лук, несмотря на свою простоту, широко используется в кухнях всего мира, благодаря его приятному аромату и послевкусию.
Помимо его универсальности при приготовлении блюд, зеленый лук прославился своими питательными свойствами. Первое, на что обращают внимание диетологи – продукт низкокалорийный, но при этом содержит в составе много питательных и полезных веществ.
Как и другие виды лука, шалот обладает мощным эффектом при борьбе с вирусными заболеваниями и позволяет укрепить организм в целом. Диетологи назвали семь веских причин добавить зеленый лучок в свой рацион.
Насыщение организма полезными веществами – зеленый лук является не только «зеленью» для приправы блюд, но и содержит в своем составе массу витаминов и минералов, среди которых можно выделить витамины А, С и К, железо, фолиевую кислоту и калий.
То, что зеленый лук укрепляет иммунную систему, уже ни для кого не секрет. Он широко используется для борьбы с инфекциями и простудными заболеваниями. Положительного эффекта удается достичь благодаря высокой концентрации витаминов А и С, которые помогают бороться с вирусами.
Борьба с окислительными стрессами. Витамины А и С в составе зеленого лука – это антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Они вызывают окислительные стрессы в организме, которые, в конечном счете, могут негативно сказаться на здоровье клеток.
Контроль уровня сахара в крови. В зеленом луке содержатся серосодержащие соединения, которые при попадании в организм вырабатывают инсулин, который в свою очередь контролирует уровень сахара в крови.
Улучшает работу пищеварительной системы. Блюда и закуски с зеленым луком помогут поддержать нормальное пищеварение. Клетчатка, содержащаяся в продукте, помогает пище продвигаться по пищеварительному тракту. Клетчатка нормализует стул и позволяет спокойно выводить «продукты жизнедеятельности» из организма.
Здоровье костей. Высокое содержание в зеленом луке витаминов С и К положительно сказываются на здоровье костей, делая их прочными.
Помогает сохранить хорошее зрение на долгие годы. Высокая концентрация витамина А в зеленом луке помогает сохранить ясное зрение долгие годы, замедляя возрастные процессы и предотвращая ряд заболеваний.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!