Найти в Дзене
Кухня изнутри

Расскажу, зачем шашлык и другое мясо маринуют с уксусом. В каких случаях и чем его можно заменить

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, зачем при мариновке мяса добавлять уксус. Вы узнаете, когда можно не добавлять уксус. Также многим будет полезно узнать альтернативы уксуса, чтобы разнообразить свои кулинарные приемы и уметь работать с любым мясом.

Первое о чем я хотел бы вам рассказать, это срок хранения маринованного мяса. Если вы добавите в маринад уксус, то срок хранения увеличится. Это происходит потому, что бактерии, которые являются причиной порчи мяса не любят кислую среду. И мясо, находящееся в маринаде с уксусом портится намного меньше. При этом процессы ферментации в нём продолжают идти, а значит с каждым часом и днём оно становится мягче.

-2

Также, хочу предостеречь многих поваров и хозяек. Существует миф, что мясо, которое уже начало портится можно спасти уксусом. Это в корнеине верно. Бактерии там уже поселились и продукты их жизнедеятельности уже отравили мясо. А уксус разве что отобьёт запах, да и то в большом количестве.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Вторая причина, по которой уксус добавляют маринад, это размягчение жёсткого мяса. Если мясо довольно качественное мягкое и сочное, то уксус ему не нужен. Можно просто обойтись репчатым луком. В нём также есть кислота. Лучше добавьте чёрный молотый перец и ваши дюбимые травы. Мне кстати нравится тимьян. А солить начинайте уже когда мясо слегка обжарится. Чтобы корочка была солёное, я мясо внутри имело естественный вкус.

Уксус можно заменить другими кислотами. Как я уже написал выше, можно использовать репчатый лук. Также подойдет лимонный сок или сок других цитрусовых. Можно использовать яблоки или томаты. Если мясо очень жёсткое, то советую попробовать мякоть киви. Размягчит любое мясо. Только долго в маринаде с киви держать мясо не советую. Может превратиться в тушёнку после приготовления.

-3


Теперь вы знаете, что можно когда добавить в качестве кислоты в маринад для мяса.

Поделитесь вашим любимым маринадом для шашлыка в комментариях

Читайте также:

"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ