Найти тему
Картошка да курочка

Про грибы и грибные блюда. Почему я запрещаю приносить домой больше 10 кг.

Оглавление

Грибы легко готовить. В них много белка, поэтому они являются полноценной заменой мяса или прекрасным к нему дополнением.

Лето уже началось, очень скоро можно будет отправляться на тихую охоту.

Лично я больше всего люблю грибы собирать, но потом мне приходится их еще и готовить. А это может продолжаться несколько дней подряд.

В моей семье все очень любят мои маринованные грибы. Чаще всего это опята.

Еще я мариную белые грибы в том случае, когда их собрали очень много.

Белые. Их много в Тульской области.
Белые. Их много в Тульской области.

Москвичи очень любят искать информацию по грибным местам Подмосковья. Летом и осенью это самые популярные запросы. Есть даже специальные карты.

Наши грибные места - это Тверская и Тульская область, где мы собираем белые грибы и грузди, а также Новая Рига, где очень много опят.

Если за грибами едут дети, то я им категорически запрещаю собирать больше 10 кг опят. Потому что 10 кг -это 2 дня моей жизни у плиты.

Однажды они сильно увлеклись и набрали около 20 кг прекрасных крепких опят возле нашей дачи на Новой Риге.

Перед отъездом домой они позвонили мне и похвастались. Я пришла в ужас, представила сколько дней мне нужно их обрабатывать.

И я разместила объявление на авито о продаже 10 кг грибов.

Опята семейные.
Опята семейные.

Через несколько минут мне позвонил мужчина и я не моргнув глазом продала ему половину из того, что собрали довольные дети.

Мои грибники завезли опята покупателю, забрали у него 5000 рублей и все стороны разошлись довольные друг другом.

Правда мне пришлось поделиться с мужичком своим рецептом маринованных опят.

Когда я мариную опята, дети ведут себя так же как и с соленой скумбрией.

Ну когда уже можно? А скоро? а еще долго?

Если мариновать осенью, то редкая банка доживает до новогоднего стола.

Никогда не покупаю грибы на обочинах, как бы красиво они бы не выглядели.

Так же не беру готовые кем-то законсервированные грибы, без разницы под жестяными крышками или под полиэтиленовыми.

Зачем рисковать здоровьем, когда можно сначала получить удовольствие от прогулки по лесу, а потом путем последовательности нехитрых действий получить вкусный деликатес.

Переходим к удовольствию.

Картошка с грибами или грибы с картошкой.

Грибы отварить в подсоленой воде и жарить на сковороде с добавлением масла, лука и картошки. Чем толще дно у сковородки, тем, румянее корочка у картошки.

Суп грибной.

Грибы варить в подсоленой воде 20 минут.

Затем добавить картошку, нарезанную соломкой, можно обжарить лук и морковь (но я не добавляю), лавровый лист. Кушать со сметанкой.

Котлетки с грибной начинкой.

Для начинки котлетки достаточно 1 ч.л. грибного фарша.

А начало обычное- грибы отварить в подсоленой воде.

Вареники с картофелем и грибами.

Грибы отварить в подсоленой воде 20 минут.

Мелко нарезанные грибы добавить в мятую картошку и смешать с золотистым обжаренным луком.

Тесто как для пельменей. Лепим, варим, наслаждаемся.

И наконец жемчужина коллекции - грибы маринованные. Подходит как для опят, так и для белых грибов.

Грибы отварить в подсоленой воде 20 минут.

Подготовить банки с крышками. Я беру банки с резьбой. Стерилизую банки на решетке в пароварке.

Маринад : на 1 л воды 1 ст.л. сахара, 1 ст. л соли и 1 ст.л. столового уксуса (9%).

В банку на дно кладу несколько зубчиков чеснока, 3-5 горошин черного,1-2 гвоздики, перца и 1-2 лавровых листа.

Залить маринад под горлышко банки и плотно закрутить крышкой.

Поставить банки на крышки и подержать их так пока не остынут. Потом убрать в холодильник.

Опята маринованные.
Опята маринованные.

Кушать через неделю. Особо нетерпеливым можно через четыре дня.

Наслаждайтесь, всем любителям удачной тихой охоты!

Начало уже в июле.

-4