Найти тему

ЧКМЕРУЛИ

Источник:Яндекс.картинки
Источник:Яндекс.картинки

1.курица
2.соль, перец острый молотый
3.масло растительное
4.масло топлёное (для жарки)
5.кинза свежая пучок
6.чеснок - побольше)))(у меня 8 зубков)
7.сливки - не менее 20%, а лучше 33% 500 мл. (их можно немного развести водой и молоком)
8.хмели-сунели
Приятного аппетита! Заходите ко мне ещё)))
Курочку чистим от лишнего жира, моем, обсушиваем. Делим на крупные куски.
Натираем солью, перцем и растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки до полуготовности.
Мелко шинкуем кинзу, нарезаем мелко чеснок, соединяем их, заливаем сливками, перчим, солим, добавляем хмели-сунели, тщательно перемешиваем.
Обжаренные куски курицы выкладываем в форму, заливаем сливочным соусом и ставим в духовку на 180° на 30-40 минут.
Подаём к столу с овощами.
Это восхитительно просто и вкусно
Приятного аппетита