Найти тему
cooking

Бисквитный торт "Невеста".

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 8 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Лимон - 1 шт.

Для сливочного крема:

Сливки, не менее 33% жирности - 1 л

Сахар - 200 г

Сахар ванильный - 20 г

Для вишнёвой начинки:

Вишня консервированная - 650 г (1 банка)

Сахар - 300 г

Крахмал - 40 г

Рецепт приготовления

Подготавливаем продукты для бисквитного торта со сливочным кремом и вишней.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №2

Как приготовить бисквитный торт "Невеста":

Прежде всего подготовим две одинаковые формы для выпечки, диаметром 20 сантиметров. Выстилаем их бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Подготовленные формы отставляем в сторону. (У нас нет двух таких форм, поэтому для второго бисквита мы используем алюминиевую кастрюлю диаметром 20 сантиметров.)

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №3

Для бисквитов нам понадобится цедра и сок одного лимона. Снимаем цедру с одного лимона и выжимаем из него сок.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №4

У 8 яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем на средней скорости в крупную пену. Увеличиваем скорость до максимума, взбиваем, пока объём белков не увеличится в два раза, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем в плотную пену.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №5

В желтки добавляем оставшиеся 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную цедру лимона и лимонный сок, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №6

Добавляем треть взбитых белков, немного перемешиваем в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №7

Возвращаем смесь в оставшиеся белки и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем 200 граммов муки и еще раз, аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, перемешиваем до получения однородного теста. (Долго не мешать!!!)

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №8

Раскладываем бисквитное тесто поровну в две заранее подготовленные формы. Разравниваем от середины к краям таким образом, чтобы края теста были выше середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов приблизительно один час. Пока бисквиты выпекаются, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №9

Готовые бисквиты аккуратно вынимаем из духовки, даем немного остыть. Достаем из формы, выкладываем на решетку, даем остыть и отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №10

Приготовим начинку для торта с вишней. Берём банку консервированной вишни, массой 650 граммов, и откидываем вишню на дуршлаг. Таким образом у нас получается 325 граммов вишни и 325 граммов сиропа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №11

В миску насыпаем 40 граммов крахмала, добавляем немного вишневого сиропа, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №12

В кастрюльку насыпаем 300 граммов сахара, добавляем оставшийся сироп.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №13

Ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Вливаем подготовленный крахмал, все время перемешивая, доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №14

Добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №15

Бисквиты отдохнули, вишневая начинка остыла, приступаем к сборке торта.

Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №16

В миску миксера наливаем 1 литр холодных сливок, жирностью не менее 33%. Добавляем в сливки 200 граммов сахара и взбиваем до получения плотного, пышного и гладкого крема. Будьте осторожны - не перебейте.

Можно взбить сливки в два приёма (500 миллилитров сливок - для прослойки и покрытия торта, 500 миллилитров сливок - для украшения).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №17

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж срезом вверх. При помощи кондитерского мешка выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №18

Накрываем вторым коржом. Выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем третьим коржом, и так далее.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №19

Четвертый корж пропитываем ванильным сиропом или оставшейся начинкой, кладем срезом вниз и покрываем весь торт кремом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №20

Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1 сантиметр. Круговыми движениями наносим рисунок снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Невеста" с вишней - шаг №21

Бисквитный торт с вишней и сливочным кремом готов. Подаём очень вкусный и нарядный торт "Невеста" на десерт к праздничному столу.

Еда
6,23 млн интересуются