Найти тему
Образ Будущего

Пасха. 4

Пасха. часть четыре. короткая. финальная (а поздравительная будет отдельно)))

Так когда же Иисус обрёл святость? Он обрёл святость ПОСЛЕ того, как на кресте он осознал свои ошибки.

А почему он попал на крест. Потому что до момента, с которого стали повествовать в Евангелие об Иисусе, он свершил нечто, что важно было исправить. И вот финальным очищением было то самое висение на кресте. Как Геракл подержал на себе крест небес, а потом спустился в Ад за Хранителем (Цербером), т.е. фактически умер телесно, а потом его Путь Исправления был засчитан, и он обрёл Путь на Олимп за стол к Зевсу, так и Иисус шёл по пути исправления своих ошибок, рассказывая людям притчи, чтобы предупредить их, как делать не стоит, чтобы не совершить ошибки. И взошёл на крест и умер. И вознёсся.

Но если вы решили, что Вознесение возможно только через смерть, то таки вы забываете, что писали про Геракла и Иисуса ИНОсказательно. Смерть тела и вознесение - это не стоит понимать в прямом смысле. Повисеть на Небесном Кресте или подержать его на своих плечах (что есть одно и тоже) - это принять ответственность за Мироздание, будучи частью Мироздания. Умереть или спуститься в Царство Мёртвых к Аиду - это перестать жить желаниями физического тела, разорвать все зацепки с этим миром, освободить свою душу, дух и Искру. И вот когда Душа становиться Свободной, это поэтически называется Апофеоз, становление Богом. Т.е. не обязательно висеть на кресте и умирать, чтобы освободить свою душу. Даже не так, попытка повторить ни к чему не приведёт, ибо это будет лишь каргокульт, повторение обезьянкой ритуала, суть которого ей не ведома.

А для начала стоит перечитать 12 подвигов Геракла и подумать, а что же скрывается в виде абстракций под 12 подвигами. И это будет один из этапов Просвящения и Очищения Души.

30 апреля 2021