Минимум подготовки, максимум впечатлений для вкусовых рецепторов! Короче, все как вы любите! Сохраняйте, пробуйте. Помним народную мудрость - кто сохраняет без лайка, тому попадаются только несладкие персики 🤭
Ингредиенты:
▪️4-8 шариков ванильного мороженого
▪️2-4 спелых упругих персика (нектарина)
▪️2 ст.л. сливочного масла
▪️1 ч.л. тростникового сахара
Приготовление:
Разрезать персики пополам, удалить кости. Растопить сливочное масло с тростниковым сахаром и равномерно смазать персики тонким слоем масляной смеси.
🔥 Подготовить гриль для работы в режиме прямого среднего жара 200-220 °С.⠀
Выложить персики на решетку в зону прямого жара и готовить под крышкой 3-4 минуты со стороны среза, перевернуть и готовить еще около 2 минут, пока они не станут мягкими и на них не появится узор решетки.
С помощью щипцов и лопатки снять персики с гриля, в центр плода выложить шарик мороженого, полить медом и посыпать крупной морской солью. Готово!