Найти тему
Olla Cake

Мясной торт, он же "Шадлав", чем удивить семью и друзей, если все приелось, или что поставить на стол на праздник

Оглавление

Мясной торт, он же "Шадлав", чем удивить семью и друзей, когда все приелось, или что поставить на стол

Не так давно столкнулась с проблемой, которая знакома многим девушкам и женщинам, а что приготовить? Чтобы было красиво, сытно и можно было поставить на стол для гостей) И тут, листая ролики на ютуб, наткнулась на мясной торт, он же шадлав, он же закусочный)

Что первым привлекло внимание, так это интересное классное оформление, а как человека творческого меня естественно привлекло и воодушевило! Ведь можно не просто готовить, но и творить)

Такие варианты мне встретились, после того, как я загуглила, что это и как это готовят и вообще зачем:

Торт с красной рыбкой, видно еще огурчик

-2

Квадратный мясной тортик, мне кажется идеален для мужчины, хотя...девушки тоже еще те мясоеды))

-3

Этот вариант мне понравился на подарок, по-моему отлично и необычно!

Решила я приступить я к приготовлению своего первого мясного торта, написала список и отправила гонца в магазин за необходимыми ингридиентами)

Тесто я решила сделать сама, по классическому рецепту теста для итальянской пиццы (кому интересно, напишите, расскажу подробно)

Прочла, что кто то использует слоеное тесто, кто то использует тостовый хлеб, а кто то несладкое тесто для эклеров) Но мой выбор пал на тесто для пиццы, привычно и нетрудоемко)

По поводу начинки согласования были долгими) Хотелось всего и сразу!

В итоге выбор пал на:

- 3 вида сыра (чеддер, крем чиз, плавленный президент в баночке);

- 4 вида мяса, копчености(бекон сырокопченый, салями), мяско (окорок, карбонад);

- коржи домашние (вышло 6 штук);

- овощи и зелень.

В общем и целом процесс приготовления совсем не сложный! Но требует времени и терпения, закончили в 4 утра)

-4

Вот, что получилось в итоге, декор придумывала сама) Кому интересно , как делать розочки, напишите, сделаю туториал)

Торт прост в сборке, моя рекомендация для тех, кто торопится или не хочет заморачиваться, взять слоеное тесто! Тарелкой или крышкой от кастрюли вырезать кругляши и выпечь.

Начинку нарезать, выкладывать по вкусу.

Чем его обмазывать?

Я смешала крем чиз, немного плавленного сыра, чеснок, соль и перец, все!

Украшение тоже по вашему вкусу)

Самое главное на несколько часов убрать в холодильник и резать острым ножом)

А вот что получилось в разрезе

-5
-6
-7

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются