Мясной торт, он же "Шадлав", чем удивить семью и друзей, когда все приелось, или что поставить на стол
Не так давно столкнулась с проблемой, которая знакома многим девушкам и женщинам, а что приготовить? Чтобы было красиво, сытно и можно было поставить на стол для гостей) И тут, листая ролики на ютуб, наткнулась на мясной торт, он же шадлав, он же закусочный)
Что первым привлекло внимание, так это интересное классное оформление, а как человека творческого меня естественно привлекло и воодушевило! Ведь можно не просто готовить, но и творить)
Такие варианты мне встретились, после того, как я загуглила, что это и как это готовят и вообще зачем:
Торт с красной рыбкой, видно еще огурчик
Квадратный мясной тортик, мне кажется идеален для мужчины, хотя...девушки тоже еще те мясоеды))
Этот вариант мне понравился на подарок, по-моему отлично и необычно!
Решила я приступить я к приготовлению своего первого мясного торта, написала список и отправила гонца в магазин за необходимыми ингридиентами)
Тесто я решила сделать сама, по классическому рецепту теста для итальянской пиццы (кому интересно, напишите, расскажу подробно)
Прочла, что кто то использует слоеное тесто, кто то использует тостовый хлеб, а кто то несладкое тесто для эклеров) Но мой выбор пал на тесто для пиццы, привычно и нетрудоемко)
По поводу начинки согласования были долгими) Хотелось всего и сразу!
В итоге выбор пал на:
- 3 вида сыра (чеддер, крем чиз, плавленный президент в баночке);
- 4 вида мяса, копчености(бекон сырокопченый, салями), мяско (окорок, карбонад);
- коржи домашние (вышло 6 штук);
- овощи и зелень.
В общем и целом процесс приготовления совсем не сложный! Но требует времени и терпения, закончили в 4 утра)
Вот, что получилось в итоге, декор придумывала сама) Кому интересно , как делать розочки, напишите, сделаю туториал)
Торт прост в сборке, моя рекомендация для тех, кто торопится или не хочет заморачиваться, взять слоеное тесто! Тарелкой или крышкой от кастрюли вырезать кругляши и выпечь.
Начинку нарезать, выкладывать по вкусу.
Чем его обмазывать?
Я смешала крем чиз, немного плавленного сыра, чеснок, соль и перец, все!
Украшение тоже по вашему вкусу)
Самое главное на несколько часов убрать в холодильник и резать острым ножом)
А вот что получилось в разрезе