Найти тему
Я не Рамзи

Просто пальчики оближешь! Готовим Жаркое на сковороде, по-деревенски!

Сегодня мы рассмотрим отличный вариант приготовления ароматного, сочного и очень вкусного блюда. Жаркое по-деревенски! Дословно жаркое означает приготовленное в жару, то есть в печи или в духовке, но мы сделаем ничуть не хуже на плите! Рецепт очень простой, все готовится легко и достаточно быстро! Мясо и овощи получаются бесподобными, И так, приступим!

Для приготовления нам понадобятся: свиная вырезка, сало, сливочное масло, картофель, болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая зелень, французские травы, смесь перцев, вода и соль (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Разогреваем высокую сковороду или сотейник, режем сало на небольшие кусочки и выкладываем на горячую поверхность. Можно использовать как соленое сало, так и свежее.

разогреваем сковороду, выкладываем на нее сало
разогреваем сковороду, выкладываем на нее сало

Как сало подсушится отдав весь свой сок выкладываем на сковороду нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его до необходимой текстуры, можно как и подрумянить до корочки, так и оставить мясо нежным, хорошо пропаренным.

режем мясо и обжариваем до необходимой консистенции
режем мясо и обжариваем до необходимой консистенции

К мясу добавляем морковь нарезанную кружочками, обжариваем вместе 5 минут. Вносим порезанный полукольцами лук, перемешиваем и добавляем еще 5 минут. Следующим нарезаем болгарский перец, кусочки можно сделать достаточно крупными, перемешиваем и обжариваем дополнительно еще 5 минут.

режем морковь, лук и перец и поэтапно вносим помешивая с интервалом в 5 минут.
режем морковь, лук и перец и поэтапно вносим помешивая с интервалом в 5 минут.

Нарезаем картофель крупными кусками и выкладываем на сковороду. Добавляем сливочное масло, вливаем стакан горячей воды, приправляем французскими травами и молотым перцем, солим и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (½ часть от заготовленного количества). Все хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим 40 минут под крышкой, доливая воду, если это требуется.

добавляем картофель, специи, масло, воду и мелко нарезанную зелень, тушим 40 минут
добавляем картофель, специи, масло, воду и мелко нарезанную зелень, тушим 40 минут

По прошествии условленного времени добавляем оставшуюся мелко нарезанную зелень а также измельченный чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам! Жаркое готово, пора звать всех за стол :)

Вместо французских трав можно использовать другую приправу, которая сочетается с свининой и картофелем, тут дело вкуса.
Если Вы хотите более насыщенный вкус, то количество специй можно увеличить, главное не переборщить.
Свинину можно заменить говядиной, но в этом случае следует чуть дольше повозиться с мясом перед добавлением других ингредиентов.

добавляем остатки зелени и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты
добавляем остатки зелени и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 6 порций:

Свиная вырезка - 700 г.

Сало свиное - 50 г.

Сливочное масло - 50 г.

Картофель - 700 г.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Свежая зелень (петрушка) - несколько веточек.

Французские травы - ½ ч. л.

Смесь перцев молотая - ½ ч.л.

Соль - по вкусу.

Вода - 2 стакана.

готовое жаркое по-деревенски
готовое жаркое по-деревенски

Время приготовления: 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 642,07 ккал, Б 21,25 г, Ж 49,84 г, У 27,78 г.

На 100 грамм: 183,62 ккал, Б 6,08 г, Ж 14,25 г, У 7,95 г.