Сегодня мы рассмотрим отличный вариант приготовления ароматного, сочного и очень вкусного блюда. Жаркое по-деревенски! Дословно жаркое означает приготовленное в жару, то есть в печи или в духовке, но мы сделаем ничуть не хуже на плите! Рецепт очень простой, все готовится легко и достаточно быстро! Мясо и овощи получаются бесподобными, И так, приступим!
Для приготовления нам понадобятся: свиная вырезка, сало, сливочное масло, картофель, болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая зелень, французские травы, смесь перцев, вода и соль (пропорции детально будут указаны внизу).
Разогреваем высокую сковороду или сотейник, режем сало на небольшие кусочки и выкладываем на горячую поверхность. Можно использовать как соленое сало, так и свежее.
Как сало подсушится отдав весь свой сок выкладываем на сковороду нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его до необходимой текстуры, можно как и подрумянить до корочки, так и оставить мясо нежным, хорошо пропаренным.
К мясу добавляем морковь нарезанную кружочками, обжариваем вместе 5 минут. Вносим порезанный полукольцами лук, перемешиваем и добавляем еще 5 минут. Следующим нарезаем болгарский перец, кусочки можно сделать достаточно крупными, перемешиваем и обжариваем дополнительно еще 5 минут.
Нарезаем картофель крупными кусками и выкладываем на сковороду. Добавляем сливочное масло, вливаем стакан горячей воды, приправляем французскими травами и молотым перцем, солим и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (½ часть от заготовленного количества). Все хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим 40 минут под крышкой, доливая воду, если это требуется.
По прошествии условленного времени добавляем оставшуюся мелко нарезанную зелень а также измельченный чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам! Жаркое готово, пора звать всех за стол :)
Вместо французских трав можно использовать другую приправу, которая сочетается с свининой и картофелем, тут дело вкуса.
Если Вы хотите более насыщенный вкус, то количество специй можно увеличить, главное не переборщить.
Свинину можно заменить говядиной, но в этом случае следует чуть дольше повозиться с мясом перед добавлением других ингредиентов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты на 6 порций:
Свиная вырезка - 700 г.
Сало свиное - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Картофель - 700 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень (петрушка) - несколько веточек.
Французские травы - ½ ч. л.
Смесь перцев молотая - ½ ч.л.
Соль - по вкусу.
Вода - 2 стакана.
Время приготовления: 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
На порцию: 642,07 ккал, Б 21,25 г, Ж 49,84 г, У 27,78 г.
На 100 грамм: 183,62 ккал, Б 6,08 г, Ж 14,25 г, У 7,95 г.