На моем канале есть рецепт сырников, которые я считаю идеальными., а также видеорецепт их же с шоколадной начинкой. Сравнив оба варианта, я поняла, что с начинкой готовить очень удобно, поскольку сырник превращается в полностью самостоятельное блюдо, не требующее добавок в виде сметаны, варенья, сгущенного молока и так далее. Разумеется, помимо шоколада можно приготовить сырники с различными начинками.
Например, сухофрукты. Они не дадут сок, не вытекут в самый ответственный момент и по структуре отлично подойдут в качестве начинки. Например, идеально подойдет мясистый чернослив, курага, финики, изюм. Сухофрукты можно нарезать кусочками и просто перемешать с творожной массой, или же положить в серединку каждого сырника. Естественно, можно просочетать несколько видов сухофруктов.
Еще один хороший вариант - смешать сухофрукты с измельченными орехами. На мой взгляд, отлично подойдут грецкие, миндаль, фундук и кешью. Одни орехи также можно использовать, но только смешав со всей массой сразу. В центр класть не советую - начинка получится сухой и рассыпается при разрезании.
Для начинки также можно использовать любое варенье, смешанное с крахмалом в качестве загустителя. Отлично подойдут свежие или замороженные ягоды или фрукты.
Кстати, можно положить внутрь сырника кусочек банана и дольку шоколада, и получите умопомрачительную шоколадно-банановую начинку.
Не менее вкусный вариант - начинка из вареной сгущенки. Вареную сгущенку можно использовать саму по себе или же смешать ее с измельченным грецким орехом.
Самое главное - не кладите много начинки и обязательно сформируйте сырники таким образом, чтобы ваша вкусная серединка не “выглядывала” наружу - при таком раскладе половина ее точно останется на сковороде.
Приятных вам кулинарных экспериментов!