САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль консервированная 75 гр
Морковь 0.5 шт
Лук0.5 шт
Соленые огурцы 1 шт.
Растительное масло 0.8 стол.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец молотый по вкусу
Приготовление :
Шаг 1. Как сделать салат из фасоли с морковью и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль можно взять обычную и предварительно отварить её. Консервированная фасоль сэкономит время приготовления. В рецепте использовалась красная фасоль из банки.
Шаг 2. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, ополосните. Количество морковки и лука можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.
Шаг 4. Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно измельчить любым способом, который вам более привычен. Допустимо натереть морковку на крупной тёрке). Лук нарежьте полукольцами или перьями.
Шаг 5. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Степень обжарки определите для себя сами. Овощи можно лишь слегка припустить до прозрачности либо интенсивно обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 6. Я предпочитаю лук и морковь обжарить на среднем огне около 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. Огурцы нарежьте соломкой, кубиками или натрите на тёрке с крупными зубками. Для салата хорошо подходят солёные или маринованные огурчики.
Шаг 8. В глубокую ёмкость отправьте фасоль и обжаренные овощи.
Шаг 9. Далее добавьте ко всем компонентам огурцы.
Шаг 10. Зелень ополосните и обсушите. Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук, отправьте в салат.
Шаг 11. Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости и снова перемешайте.
Шаг 12. Салатик готов! Можно подавать сразу, либо дать настояться некоторое время.
Салат сытный за счёт фасоли и очень вкусный. Красная фасоль является рекордсменом по наличию магния, калия, кальция и меди. В ней содержится высокое количество микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Очень высокое содержание белка и клетчатки.