Когда я покупал этот чай, на слова "глубокой обжарки" я не обратил внимания от слова вообще. В отзывах все хвалили, я наспех и заказал - недорого, популярно...
В общем, чай поставляется в упаковке с зип-замком:
Всё нормально, упаковка целая, дизайн в привычном стиле.
Чай выглядит вполне заурядно.
Аромат приятный, довольно яркий, на фоне ноты шоколада. Всё супер.
Чайные листья обжарены до хруста, можно пальцами стереть в пыль. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Заварим, разной степени крепости.
Вкус чая, которым все восторгаются, особых впечатлений на меня не произвёл. Если абстрагироваться - это как в магазинный зелёный чай добавить кусочек сгоревшего пирога. Нет, ну всё лучше конечно. Китайцы позиционируют вкус сгоревшего чая как "мужской". Ну... женским его назвать сложно.
Листья после заваривания:
Выводы.
Да Хун Пао глубокой обжарки - очередной маркетинговый чай. Мы все знаем, что хорошее чайное сырьё пьётся как есть, а остатки, второй, третий сорт, непроданное - ароматизируется, скручивается в шарики, жарится, и так далее. "Глубокая прожарка" в данном случае то же самое, что и цветы жасмина, что и личи, что и мандариновые корочки, что и "молочность" улуна, и так далее. Пить можно, вкус яркий и необычный, но эта прожарка очень быстро приедается. Если где-то увидите на развес - больше 50 грамм на пробу брать не стоит.
Но в целом, эта "глубокая обжарка" на большого, даже огромного любителя.
Там же ссылка на алик.
Приятного чаепития!