Найти тему
Съел Съелыч

Густой, нежный майонез дома за 2 минуты блендером.

Оглавление

Сегодня приготовим густой, нежный майонез из доступных продуктов в домашних условиях при помощи погружного блендера.

Нежный, густой майонез в домашних условиях погружным блендером.
Нежный, густой майонез в домашних условиях погружным блендером.

Для приготовления майонеза понадобятся:

1) Масло растительное 130 гр.
2) Масло оливковое 70 гр.
3) Яйцо куриное C0 1 шт.
4) Сахар 1 ч.л.
5) Соль 1/4 ч.л.
6) Горчица 1 ч.л.
7) Сок лимона 1 ч.л.

-2
Скажу сразу, что при добавлении оливкового масла майонез начинает горчить. Чем его больше, тем больше горчинки. С пропорциями можете поиграться сами. Но и просто на растительном масле получается очень вкусный, нежный майонез.

Способ приготовления домашнего майонеза.

В чашу для погружного блендера добавляем:

Нумерация фото ниже совпадает с нумерацией списка продуктов.

1) Растительное масло.
2) Оливковое масло.
3) Куриное яйцо. (Предварительно помыть)
4) Соль, сахар.
5) Горчица.
6) Сок лимона.

Завершающий процесс приготовления домашнего майонеза.

1) Ногу погружного блендера ставим в чашу так, чтобы полностью накрыть яйцо.
2) Включаем блендер, но не поднимаем его со дна и не шевелим до тех пор, пока не образуется густая масса вокруг него.
3) Делаем круговые движения блендером по дну чаши.
4) Как только нож перестанет цепляться начинаем поднимать и опускать блендер до полного исчезновения масла.

Майонез готов. Перекладываем в подходящую тару с крышкой.

Срок годности при хранении в холодильнике 3 суток.

-5

Приятного аппетита.

Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписки на канал!


Еда
6,93 млн интересуются