Я долго не писала о своей личной жизни. И на это была своя причина. Человек, который разрушил мою счастливую семейную жизнь, был давно наказан свыше продолжительной и мучительной болезнью. Мне не хотелось добивать его своими воспоминаниями и обвинениями. Он своими страданиями сполна ответил за свои злодеяния. Да, и я его давно простила и отчасти была благодарна. Потому что моя дальнейшая жизнь после развода оказалась даже лучше, чем я могла себе намечтать. Но, обо всем по порядку.
Начало цикла рассказов "Кулёк" тут
Предыдущая часть здесь.
Я росла в Казахстане. Там к вопросам морали и нравственности относились намного серьезней, чем в России. Неприемлемым считалось не то что целоваться и обниматься с парнями прилюдно, но даже ходить, держась за ручки. А уж о потере невинности до совершеннолетия вообще не могло быть и речи.
Помню, когда в 16 лет родила моя подружка по бывшему дому в другом микрорайоне, на ушах стояла не только вся школа, а чуть ли не половина города. Ее тут же благополучно сбагрили замуж и отправили жить к мужу куда подальше.
Приехав в подмосковную «деревню», я испытала искренний шок, когда увидела, как в клубе на дискотеке девчонки спокойно сидели у парней на коленях. В моем представлении ближайшие планы на жизнь рисовались так – закончить школу, институт, потом встретить своего любимого-единственного, сыграть свадьбу и жить долго и счастливо. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
Поклонники у меня были всегда. Начиная с детского сада. Но, ничего сверх разрешенного я себе не позволяла. В деревне у меня тоже появились «женихи». С одним я «гуляла» в общей компании. Вместе ходили на дискотеки, выезжали на пруд на пикники, прогуливались после дискотеки по дороге и обратно. Это называлось – «пойти плюнуть с белого моста». В конце поселка протекала речка. И за беленые перила мост и получил прозвище – белый.
Я уже писала про то, как меня по приезду в поселок тут же затащили играть в вокально-инструментальном ансамбле на синтезаторе. Все участники были уже взрослые мужики, с женами и детьми. Узнав обо мне, супруги под любыми предлогами потянулись в Дом Культуры, где мы репетировали. Но, через некоторое время ажиотаж пропал и женщины успокоились.
В ансамбле был один закоренелый холостяк. Он у нас был солистом. Звали его Саня. Однажды, уже где-то перед Новым годом, нас пригласили играть на свадьбе в соседней деревеньке. И это мероприятие стало для меня переломным.
…..
Продолжение тут. Ваши лайки и комментарии помогают каналу развиваться. Навигатор по каналу «КУЛЁК» ссылки тут.
Вы не пропустите новое, если подпишитесь на мой канал. До встречи!
Кого интересует, с чего все началось, читайте мои рассказы из цикла "Записки театрального ребенка" тут.
Для более серьезного и несерьезного чтива цикл рассказов "Обезьянообразные" тут.