Найти тему
Елена/НедОсолила

Как быстро заготовить укроп на зиму. Делюсь какими простыми способами я пользуюсь уже довольно давно. Остается ярким и ароматным

Часть листьев я сушу
Часть листьев я сушу

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами как и каким образом я заготавливаю укроп на зиму. Существует множество простых способов заготовки, я же расскажу, свой рецепт приготовления....

Итак, постараюсь рассказать все по порядку. Укроп обязательно мою, затем раскладываю на полотенца, чтобы он просох. Далее делю его так скажем на кучки: листья, зонтики, стебель и остальная кучка четвертая это все подряд, что жалко выкинуть :).

-2

Часть листьев я сушу

-3

в духовке при температуре 150 градусов около 5-7 минут. Все зависит от вашей духовки и ее мощности.

-4

Вот так вот в итоге получается. Он очень хорошо крошится, затем я его убираю в стеклянную баночку и он так у меня очень долго хранится.

-5

-6

Помимо сушки, листья так же замораживаю нужными мне порциями в полиэтиленовых пакетах.

-7

Стебли укропа я всегда замораживаю часть в полиэтиленовых пакетах, их использую в приготовлении первыми,

-8

а часть в вакуумных пакетах. Стебли в основном использую при приготовлении первых блюд.

-9

Зонтики укропа чаще всего тоже замораживаю и в редких случаях сушу.

-10

В вакуумных пакетах они отлично хранятся и занимают очень мало места в морозильной камере. Не знаю как у вас а у меня к осени зонтики укропа не созревают, а вот огурцы растут в теплице почти до самых заморозков, вот тут- то мне и пригождаются зонтики. Готовлю с ними малосольные огурцы.

-11

Ну и собственно четвертая кучка - все подряд, маленькие стебли, не созревшие зонтики укропа и мелкие листья.

-12

Все это я нарезаю мелко ножом.

-13

Делаю заправку для супов и вторых блюд.

Первая заправка :

Укроп - 100-150 грамм

Соль - 1 столовая ложка

Растительное масло - 50 миллилитров

Все перемешиваю, складываю в стеклянную банку. И такая заправка у меня хранится очень долго.

-14

Вторая заправка, чаще все использую для приготовления грибного супа.

Укроп - 100-150 грамм

Сметана или густые сливки ( у меня домашние) - 250 грамм

-15

Все смешиваю, выливаю в силиконовую форму, замораживаю.

-16

Вот так в итоге получается, складываю в пакеты, убираю в морозильную камеру.

-17
-18

-19

Надеюсь, что хотя бы один из вариантов Вам будет полезен.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачных выходных!