Этим рецептом шашлыка с мужем поделился студент приехавший в Россию из Индии по обмену. Родина этого рецепта Афганистан и как любая восточная кухня при приготовлении используется много специй. Шашлык имеет пряный насыщенный аромат и вкус.
Сегодня рецепт будет в конце статьи чтобы вы не испугались объёма специй. Но Вы обязательно должны его попробовать!
Для приготовления Вам понадобится порезать куриное филе без кожи на кубики по 3 см толщиной. Присыпьте грудку щепоткой соли перемешайте и дайте постоять 10 мин. Для маринада для начала разотрите сухие специи в ступке с солью и смешайте с густым йогуртом (не сладким), я использую греческий. Добавьте в смесь мелко нарубленный или выдавленный пресом чеснок и соль. Дайте маринаду настоятся 15 мин и смешайте с мясом.
Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-12 часов или оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Мясо жарится на шампурах или на вымоченных шпажках. При насаживании чередуйте кусочки мяса со сладким перцем (или можно луком или помидорами чери).
Жарьте мясо на углях на прямом жаре по 2-4 минуты с каждой стороны. После снятия дайте отдохнуть 10 мин. Мясо вкусное имеет насыщенный пряный вкус.
А теперь подробный рецепт:
Куриное филе 1 кг.
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. зиры
1- 1/2 ч.л кориандра
1/2 -1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
100 гр. густого йогурта