Найти в Дзене
Пожуём!

Рецепт шашлыка "Мург кебаб" родом из Афганистана

Оглавление

Этим рецептом шашлыка с мужем поделился студент приехавший в Россию из Индии по обмену. Родина этого рецепта Афганистан и как любая восточная кухня при приготовлении используется много специй. Шашлык имеет пряный насыщенный аромат и вкус.

Сегодня рецепт будет в конце статьи чтобы вы не испугались объёма специй. Но Вы обязательно должны его попробовать!

Для приготовления Вам понадобится порезать куриное филе без кожи на кубики по 3 см толщиной. Присыпьте грудку щепоткой соли перемешайте и дайте постоять 10 мин. Для маринада для начала разотрите сухие специи в ступке с солью и смешайте с густым йогуртом (не сладким), я использую греческий. Добавьте в смесь мелко нарубленный или выдавленный пресом чеснок и соль. Дайте маринаду настоятся 15 мин и смешайте с мясом.

Фото автора!
Фото автора!

Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-12 часов или оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Мясо жарится на шампурах или на вымоченных шпажках. При насаживании чередуйте кусочки мяса со сладким перцем (или можно луком или помидорами чери).

Фото автора!
Фото автора!

Жарьте мясо на углях на прямом жаре по 2-4 минуты с каждой стороны. После снятия дайте отдохнуть 10 мин. Мясо вкусное имеет насыщенный пряный вкус.

Фото автора!
Фото автора!

А теперь подробный рецепт:

Куриное филе 1 кг.
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. зиры
1- 1/2 ч.л кориандра
1/2 -1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
100 гр. густого йогурта

Приятного аппетита! Ставьте 👍 и подписывайтесь!

Спасибо что дочитали до конца!!!