Булочки Ачма являются самой распространенной простой и вкусной выпечкой в турецкой кухне. Рецепт приготовления турецких булочек Ачма из дрожжевого теста очень практичен. При замешивании теста постарайтесь, чтобы оно получилось как можно мягче, потому что при слишком плотной консистенции теста булочки могут получится жесткими. Вкус булочек зависит от количества молока, которое является главным продуктом при приготовлении этой выпечки. Итак, предлагаем вам простой рецепт приготовления турецких булочек Ачма из дрожжевого теста
Мука пшеничная — 5-6 стак.
• Молоко (теплое) — 2 стак.
• Дрожжи (сухие) — 10 г (у меня 30 г свежих)
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 100-150 г
•Яйцо (для смазывания) — 1 шт
• Кунжут (черный, для посыпки).
Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
В глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.
Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.