Сегодня приготовим лёгкий, нежный, мягкий салатик из кальмара с домашним, густым, майонезом и сыром.
Для приготовления салатика из кальмара понадобятся:
1) Кальмар 300 гр.
2) Сыр 120 гр.
3) Помидор 200 гр.
4) Листья салата 15 гр.
5) Петрушка 5 гр.
6) Майонез домашний. (Можно покупной)
7) Соль перец по вкусу.
Можно добавить несколько зубчиков чесночка, у меня рецепт без него.
Подготавливаем продукты:
0) Ставим кипятиться минимум 1 л. под солёной воды.
1) Помидорки нарезаем дольками.
2) Сыр натираем на крупной тёрке.
3) Листья петрушки отделяем от стеблей.
4) Листья салата нарезаем полосками.
Готовим кальмара:
1) Как только вскипела вода погружаем в неё очищенного кальмара.
2) Ещё немного подсолим воду.
3) Дожидаемся повторного кипячения и вынимаем кальмара.
4) Нарезаем кальмара кольцами.
Если передержать, то кальмар будет жёстким и резиновым.
Так же кальмар должен быть свежим. Это легко узнать по цвету.
Варёный свежий кальмар белого цвета, куплен перед приготовлением. Тот который тёмненький, снизу, пролежал в морозильной камере около полумесяца. Он уже немного жестковат, хотя варился столько же.
Так что кальмара желательно готовить в кратчайшие сроки.
Крайний шаг приготовления салатика из кальмара.
1) Отправляем помидорки, сыр, зелень и кальмара в общую тару.
2) Сдабриваем домашним майонезом.
Рецепт нежного домашнего майонеза смотрим тут.
3) Солим, перчим по вкусу.
4) Хорошенько перемешиваем.
5) Сервируем.
Салатик готов. Приятного аппетита.