Найти тему
Vinograd.pw

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе

Ароматный и нежный яблочно-сметанный соус придаёт печени замечательный вкус с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Такое блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами. Любителям блюд из печени рекомендовано к дегустации.

Ингредиенты: (на 6 порций)

✅ Печень говяжья - 500 грамм

✅ Яблоки (кисло-сладкие) - 300 грамм (2 шт.)

✅ Лук репчатый - 200 грамм (2 шт.)

✅ Сметана (жирностью 20 %) - 250 грамм

✅ Мука - 50 грамм

✅ Масло сливочное - 40 грамм

✅ Масло растительное - 30 мл. (2 ст. л.)

✅ Сахар - 1/4 ч. л.

✅ Соль - 2/3 ч. л. (или по вкусу)

✅ Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Говяжью печень желательно предварительно замочить на 40-60 минут в холодной воде. Освободить печень от плёнки (в тех местах, где она осталась), вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Печень нарезать брусочками длиной 3-4 см, удалив все прожилки. Кусочки печени обвалять в муке. На сковороде разогреваем половину сливочного масла (20 грамм) и 1 ст. ложку растительного.

Печень обжарить на сильном огне около 2-3 минут, до лёгкого зарумянивания. (Слишком долго печень обжаривать не нужно, иначе она может стать жёсткой). Обжаренную печень снять со сковороды. Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть оставшееся сливочное (20 грамм) и растительное (1 ст. ложка) масло и выложить лук. Обжарить лук около 5 минут, до мягкости.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. К обжаренному луку добавить яблоки и сахар. Тушить на среднем огне 5-7 минут

Затем добавить сметану, соль и молотый перец. И налить в сковороду 100 мл воды. Перемешать и тушить 3-5 минут. После этого добавить на сковороду обжаренную печень. Всё перемешать и готовить около 7-9 минут, до полной готовности печени. Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе, готова.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются