Найти тему
Дым и мясо

Решил приготовить необычное картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Не раз сталкиваясь на просторах интернета со знаменитым рецептом знаменитого картофельного пюре от Жоэля Робюшона, меня как и многих кулинаров удивила особенность рецепта с гигантским количеством сливочного масла.

Стоит отметить что опять же по заявлениям тех, кто отважился приготовить это пюре по традиционному рецепту, как один говорят о том, что это самое лучшее картофельное пюре что они пробовали в своей жизни!

В общем, чтобы много не разговаривать, а на примере все проверить приступаем к делу!

Нам понадобится:

  • Картофель - 500 гр.;
  • Сливочное масло - 125 гр.;
  • Молоко - 100 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Итак, приступаем ...

  • Моем и чистим картофель. Затем отвариваем его в подсоленной воде около 30-35 минут;
в некоторых рецептах говорится, что отваривать картофель нужно в мундирах. С в силу своей лени, варить решил по-обычному.

  • Теперь сливаем воду и продавливаем картофель через мелкое сито. Ставим уже почти готовое пюре в сотейнике на слабый огонь, чтобы оно нагрелось, и в него можно было вводить масло;
-2

немного необычный для русского человека способ давить картошку в пюре, ведь все мы привыкли использовать для этого толкушку, но что поделать, рецепт есть рецепт.

  • Режем масло на тонкие пластинки и начинаем постепенно, кусочек за кусочком вводить в пюре, непрерывно помешивая;
очень важно добавлять масло с такой скоростью, чтобы масло тая, не успело образовывать "лужи".
-3

  • Ведя все количество масла, вливаем в пюре горячее молоко, также непрерывно помешивая. Затем добавляем соль по-вкусу;
  • Пюре готово! По многим заверениям оно настолько вкусно, что его можно есть даже в качестве самостоятельного блюда, проверим так ли это...
-4

Получилось по-крайней мере очень красиво, осталось только попробовать пюре на вкус.

-5

возможно за счет того, что пюре продавливалось через сито, а не мялось скалкой, оно получилось более воздушным. На вкус сразу чувствуется более насыщенный сливочный аромат, который без сомнения более выигрышный в сравнении с обычным пюре.
Конечно я не стану использовать это пюре как самостоятельное блюдо, но как гарнир без сомнения не раз еще боду использовать.
Рекомендую приготовить его на своей кухне каждому!

Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт!

Подписывайтесь на канал Дым и мясо и обязательно пишите свои комментарии.

Это пюре в качестве гарнира прекрасно подойдет к следующим блюдам. Переходите по ссылкам!

Мясо по-Тайски. Разбираю рецепт свинины с молоком

Поджарка из свинины с луком на сковороде. Только свинина с луком и готово

Как приготовить кальмара. Котлеты из кальмаров со сметанно-горчичным соусом. Понравится даже тем кому кальмары не нравятся

Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Приготовить Бефстроганов можно не только на кухне. Едим в лесу Бефстроганов из говядины, рецепт и подача как в ресторане

Шикарный обед в лесу. Жаренные грибы Лисички с мраморной говядиной. Еда в лесу самая лучшая

-6

Еда
6,93 млн интересуются