Найти тему
Кухня наизнанку

Просто завариваю муку с маслом и - на противень: стоит начать есть, остановиться не получается (делюсь простым рецептом пирога)

Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное - вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!

КАК ГОТОВИТЬ:

Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.

Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется вот в такой комок:

-2

Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз - так тесто остынет быстрее.

Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.

-3

Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто:

-4

Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.

-5

Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.

-6

Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста "неровным" (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).

-7

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет - так и должно быть.

-8

Нарезаю на кусочки и можно пробовать! Это очень вкусно! Очень! Попробуйте! Кстати, сыр можно не добавлять. Можно приготовить десерт - посыпать тесто сверху сахаром и корицей. Тоже вкусно!

-9
-10

РЕЦЕПТ:

• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сыр - 50 г