Найти тему
Будни обычной женщины

Любимое блюдо всех пионеров - Колбаса, жаренная По-ленинградски

Оглавление

Я и сегодня готовлю такую колбаску достаточно часто на завтрак. Дети и муж обожают.

А мы жареную колбасу в нашем пионерском детстве кушали в школьных столовых. Помню давали в пионерском лагере с картофельным или гороховым пюре.

Колбаса, жаренная По-Ленинградски было "фирменным" блюдом практически всех советских заведений общественного питания.

Многие научились жарить колбасу по этому рецепту и дома. А что такого? Ведь рецепт простой, как три копейки.

Тем более, что приготовить такую колбасу не только просто, но и вполне бюджетно.

Главный ингредиент - это вкусная вареная колбаса. На данный момент - с этим большие проблемы.

Если в советское время можно было готовить это блюдо практически из любого сорта вареной колбасы, можно было даже не высший, а поскромнее - I сорта ("Докторскую", "Молочную" или с жирком "Русскую"). Все они изготавливались из натурального мяса.

А вот сегодня купить качественную и вкусную вареную колбасу - проблема.

Не советую готовить из дешевой колбасы, ничего не получится.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная - 250 - 300 грамм;
  • Мука - пара столовых ложек;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сухари для панировки - примерно горсть:
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу и желанию.

Как готовить

-2

  • Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, специи и немного перца для аромата и пикантного острого вкуса. Хорошо перемешать. Лучше всего это делать вилкой или венчиком.
  • Колбасу нарезать на кружочками или полукружками, толщина кусочков должна быть приблизительно 0,8 - 1 см.
  • Теперь колбасные кусочки сначала нужно обвалять в муке.
  • Затем окунуть в яйцо со специями.
  • Далее - в сухарях.
  • И моментально на раскаленную сковороду, где налито растительное масло.
  • Обжарить с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Колбаса, жареная по-Ленинградски, рецепт из детства готова.

-3

Просто, и мне кажется, что более легкого рецепта просто не существует.

Можно подавать с картофельным или гороховым пюре (как это делали в пионерском лагере), тушеной капустой, макаронными изделиями, а также с любыми крупами - рисом, перловкой, гречкой.

или просто нажарить колбасы и кушать с хлебом.

А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?

Напишите свое мнение в комментариях к публикации.

Приятного аппетита!

***

***

Хочу также поделиться интересным и оригинальным рецептом приготовления пельменей:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе