Я и сегодня готовлю такую колбаску достаточно часто на завтрак. Дети и муж обожают.
А мы жареную колбасу в нашем пионерском детстве кушали в школьных столовых. Помню давали в пионерском лагере с картофельным или гороховым пюре.
Колбаса, жаренная По-Ленинградски было "фирменным" блюдом практически всех советских заведений общественного питания.
Многие научились жарить колбасу по этому рецепту и дома. А что такого? Ведь рецепт простой, как три копейки.
Тем более, что приготовить такую колбасу не только просто, но и вполне бюджетно.
Главный ингредиент - это вкусная вареная колбаса. На данный момент - с этим большие проблемы.
Если в советское время можно было готовить это блюдо практически из любого сорта вареной колбасы, можно было даже не высший, а поскромнее - I сорта ("Докторскую", "Молочную" или с жирком "Русскую"). Все они изготавливались из натурального мяса.
А вот сегодня купить качественную и вкусную вареную колбасу - проблема.
Не советую готовить из дешевой колбасы, ничего не получится.
Ингредиенты
- Колбаса вареная - 250 - 300 грамм;
- Мука - пара столовых ложек;
- Яйцо - 1 штука;
- Сухари для панировки - примерно горсть:
- Растительное масло - для жарки;
- Соль, перец, специи - по вкусу и желанию.
Как готовить
- Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, специи и немного перца для аромата и пикантного острого вкуса. Хорошо перемешать. Лучше всего это делать вилкой или венчиком.
- Колбасу нарезать на кружочками или полукружками, толщина кусочков должна быть приблизительно 0,8 - 1 см.
- Теперь колбасные кусочки сначала нужно обвалять в муке.
- Затем окунуть в яйцо со специями.
- Далее - в сухарях.
- И моментально на раскаленную сковороду, где налито растительное масло.
- Обжарить с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Колбаса, жареная по-Ленинградски, рецепт из детства готова.
Просто, и мне кажется, что более легкого рецепта просто не существует.
Можно подавать с картофельным или гороховым пюре (как это делали в пионерском лагере), тушеной капустой, макаронными изделиями, а также с любыми крупами - рисом, перловкой, гречкой.
или просто нажарить колбасы и кушать с хлебом.
А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?
Напишите свое мнение в комментариях к публикации.
Приятного аппетита!
***
***
Хочу также поделиться интересным и оригинальным рецептом приготовления пельменей:
Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе