Яйца 3шт
Масло сливочное 120гр
Сахар тросниковый 90гр
Кокосовая стружка 30гр
Молоко 170 мл
Разрыхлитель 1ч.л
Мука рисовая 160гр
⠀
Для карамели:
Масло сливочное 40гр
Сахар кокосовый 40гр (можно любой другой)
Соль щепотка
Молоко 20мл
⠀
Бананы средние 3 шт
⠀
▪️ Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
▪️ Добавляем молоко в массу и хорошо перемешиваем.
▪️ Смешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородности.
⠀
Делаем карамель:
▪️ Масло, сахар, соль растапливаем в маленькой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Далее наливаем молоко и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и варим минуты две. После выключаем и в течении 10 мину переодически помешиваем карамель, она начнёт густеть.
⠀
▪️ В форму залить карамель и сверху выложить порезанный слайсами Банан (сильно тонко не режте, 0,5 будет отлично). Сверху залить тестом.
▪️ Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180°-200°.
⠀
После выпечки не вынимайте сразу из духовки, оставьте минут на 30 пирог там. Далее на форму положите большую тарелку и переверните пирог.
Взгляните на эти темы